『間借りの鮨屋』がブームの予感……!?
ついに『間借りの鮨屋』がブームの予感です。恵比寿の名店で修行した卒業生の鈴木さんが『鮨ゆう子』をオープンしました。フレンチレストランを間借りして週2回の営業です。ご実家の寿司屋を継ぐことも視野に入れての開業だそうで今後の展開も楽しみです。
記事を見るついに『間借りの鮨屋』がブームの予感です。恵比寿の名店で修行した卒業生の鈴木さんが『鮨ゆう子』をオープンしました。フレンチレストランを間借りして週2回の営業です。ご実家の寿司屋を継ぐことも視野に入れての開業だそうで今後の展開も楽しみです。
記事を見るドイツ在住9年目にして独立を果たした岸本祐典さん。開業からわずか半年後にはゴ・エ・ミヨでひとつ帽子を獲得するなど、地域では既に名の知れた店へと成長。今後10年で10店舗の出店を目指す新進気鋭の経営者に話を聞きいてみたら「自己資金だけでの開業はやめたほうが良い」とのアドバイスをいただく。どういうことなのか?
記事を見る江戸前寿司 平日 特訓コース(以下、平日コース)が新設されました。授業の内容は、集中コースと週末コースと全く同じです。全40回の授業を木曜と金曜の週2回(6ヶ月)で学ぶのが『平日コース』です。
記事を見る小学館のトレンド情報誌『DIME』6/16発売号「2023年上半期ヒット商品ランキング100」に東京すしアカデミーがランクインされました。海外へ移住するための手段として当校を受講する方は以前から多かったのですが、最近では特にその傾向が強まっています。
記事を見るシアトルへの移住を成功させた山田さん。給料は2.5倍に。医療機器販売の営業マンが42歳で一念発起してすしアカデミーを受講。休みの日は、趣味の野球観戦を楽しんでいます。そんな海外生活の様子がNHKサタデーウォッチ9で紹介されました。
記事を見る飲食店の経営者さんの受講が増えています。コロナ禍で苦しい状況が続く飲食業界。だからこそ新メニューや新業態の開発に向けて行動を起こしているのです。華やかな寿司やお造り(刺身)は単純に単価をあげられますし、割安感があれば集客の目玉にもなります。総合居酒屋ではこれからはなかなかむずかしいということで寿司業態に参入しようという向きもあります。
記事を見る飲食店の新業態として注目を集めているのがゴーストキッチンです。デリバリーサービスに特化することで、客席ナシで開店できますので初期費用や家賃、さらには接客オペレーションを最小限に抑えることができます。集客や決済はUberEatsがやってくれます。
記事を見る集中特訓コース146期卒業の白形知津江さんが、日本テレビ「news every.」で紹介されました。ご実家は目黒駅前で70年続く老舗の寿司屋「三代目だるま鮨」。
記事を見るフジテレビ『めざましどようび』に卒業生の高宮文代さんが出演しました。2020/11/21放送。「キクエがキクヨ!」のコーナーでベジ寿司の先生として、西山喜久恵アナウンサーと女優の水川あさみさんにレクチャーしました。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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