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江戸前寿司集中特訓コース140期生が寿司職人の第一歩を踏み出しました!

2018年06月30日

江戸前寿司集中特訓コース140期生が卒業、寿司職人への第一歩を踏み出しました! 2ヵ月間のコースを修了し寿司職人に求められる基本知識、技能を習得された「江戸前寿司集中特訓コース」第140期生23名が卒業式を迎えました。22歳~68歳、初めて包丁を持つ方から複数店舗を経営するオーナー、さらには家業を継ぐために寿司の技術を学ぶ方、多種多様な経験をもつ受講生が共通して語るのは「一生涯の仲間を得たこと」。海外で開業を検討されている方、国内外の寿司店に就職する方、実家を継ぐ方、明日からの道は違えど、この仲間と寿司をキーワードに将来どこかで交わることを確信していらっしゃいました。

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卒業生インタビュー 台湾を起点に50店舗以上を経営、さらに世界進出へ!

2018年06月16日

◇「日本生まれ、台湾育ちの焼肉や和食を世界に広げていきたい」と語る平出荘司さん! 2005年6月プロコース33期卒業生の平出荘司さん、実は東京すしアカデミーの後藤校長と同期生。現在、台湾を中心に50店舗以上を展開する乾杯グループを経営、来年は開業20周年の節目を迎え、イギリス、シンガポール、アメリカへの進出、そして上場準備と精力的に活動されている。

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『日本大漁物語きじま』の杵島社長に伺いました!

2018年06月13日

◇インターンの受入先の1つ、『日本大漁物語きじま』の杵島社長にインタビューをさせて頂きました! 神奈川県にて海鮮・会席料理の『日本大漁物語きじま』ブランドを展開するKIJIMA GROUP。寿司職人養成インターンシップコースのインターン受入先としてご協力を頂き、かつ、店舗職人さんの研修の場として東京すしアカデミーをご利用頂いている。今回は同グループの杵島正光代表にお話を伺った。本記事では店舗の歴史から経営哲学まで余すところなくお話頂いた概要をまとめた。

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NHK WORLD JAPAN番組の取材を受けました!

2018年05月29日

2018年5月28日(月)、NHK WORLD JAPANのInside Lensにて放送された活躍する女性寿司職人にフォーカスしたドキュメント『Wemen Do SUSHI Too』にて、将来の寿司職人を目指す東京すしアカデミーの江戸前寿司短期集中コース在学中(取材時)の眞榮城さんが取材を受けました。

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卒業生レポート フロリダでヘッドシェフに! 

2018年05月26日

卒業後、銀座の高級店で修業からニューヨークのセカンドシェフに、そしてフロリダでヘッドシェフになる田中康博さん! 2013年9月寿司職人養成インターンシップコース(旧:寿司シェフコース)第6期卒業生の田中康博さん。首席で卒業し銀座の高級店「銀座いわ」にて約2年間修業。同店の兄弟子がニューヨークでヘッドシェフを務めることになった「すし麻布」のセカンドシェフとして渡米した。約2年、ニューヨークにて研鑽を積み、そしてこの夏からフロリダ店にてヘッドシェフに就任することに。

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2ヶ月集中特訓コース


▼142期:18年 9/3日 開講 【残り4席】
▼143期:18年 10/29 開講 【受付中】

8ヶ月職人養成コース


▼19期:18年 8/27 開講 【残り3席】
▼20期:19年 1月初旬 開講【受付中】

週末特訓コース


▼土曜コース:18年 10/6 開講【受付中】
▼日曜コース:18年 10/7 開講【受付中】

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