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6/2「林修の今でしょ!講座」出演記念!「手巻き寿司」特別レシピ公開!スペシャルスキャロップヤムヤムソース

津本講師がテレビ出演!6月2日(火)19時~ 放送TV朝日「林修の今でしょ!講座」家庭で料理を作る!家族で食べる!そんな時間が増えた今だからこそ役に立つ「「手巻き寿司」の美味しい作り方や調理法を、名店のプロから教わる特別企画です。林修先生に「手巻き寿司」の美味しい作り方や調理法を解説しました。

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日本テレビ『新・日本男児と中居』に新宿誠・鮨あかつき店長の春日が出演しました

5月15日(金)放送「新・日本男児と中居」に、鮨あかつきで店長を務める春日が出演。4人の「新・日本男児」さんに貴重なアドバイスをいただきました。番組の裏では鮨男児の大谷さんと、春日店長がオンライン飲み会をしながらゆるく雑談をしていました。『鮨ブロガーvs寿司職人』場外乱闘の行方は?

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読売新聞でギリシャ人卒業生Antonisさんの活躍が紹介されました

ギリシャ・アテネで人気のすし店「Sushimou(スシ・ム )」(ギリシャ語で私のすしの意)で店長を務めるAntonis(アントニス)さんが、読売新聞で紹介されました。Antonisさんは2014年7月開講の2ヶ月コースを卒業された生徒さんです。当時は外国人専門のクラス(築地校)もなく、新宿で日本人の生徒さんと混じっての受講でした。

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マンガ『寿エンパイア』の監修協力をさせていただいております

マンガアプリ『マンガワン(小学館)』で連載中の『寿エンパイア』の監修協力をさせていただいております。作者は『バンビ〜ノ!』のせきやてつじ氏。『寿エンパイア』の1巻が3月19日に発売。なんと!せきやてつじ先生からサイン入りのコミックスを送っていただきました。

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TBS系列『BACKSTAGE』に東京すしアカデミーの卒業生が3人出演しました

3/22(日)放送のTBS系列で放送の『BACKSTAGE』に東京すしアカデミーの卒業生が3人出演しました。“飯炊き三年握り八年”と言われる寿司業界ですが、握りの技術を短期間で学べる学校ができるなど、環境は激変してきています。 今回は、新風を巻き起こす職人たちが自分たちのこだわりについて語りました。

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【海外就職】ビザサポートの意味わかってますか?就職内定してもビザが下りるわけじゃない:三木さん①

ニュージーランドの日本食レストラン『Mad Samurai』でヘッドシェフとして活躍中の三木郁弥さんにビザサポートについて解説していただきました。彼は、すしアカデミー卒業時にパリとミラノで内定もらえたのにビザの問題で渡航できなかった経験を持ちます。

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自由を求めて。小さな店×1人経営×リスク最小の開業のススメ

いつかは自分の店を持ちたいとお考えの方は多いと思います。しかしながら当然リスクはあります。開業資金、立地、家賃などの運転資金、広告費などなど、考えることは山のようにあります。その中で、リスクをどれだけ抑えられるかが成功の鍵になります。オススメしたいのは、自分の手が届く範囲の小さな店を無理なく、一人で経営するという方法です。事例をご紹介していきます。

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学校を見に来ませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

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