Original

元プロ野球選手が45歳で寿司職人!アメリカ開業のために高級店を巡りデータを蓄積中

2019-08-20 14:17

インターンコース卒業の佐々木さん(45)は元野球選手。社会人リーグ、USAマイナーリーグで約12年プレーする。「寿司も野球も職人の世界。自分のパフォーマンスでサラリーをもらえるのは自分に合っている。体が続く限り働きたい。」と語る。卒業後はアメリカの寿司屋への就職が内定している。

記事を見る



Original

卒業生の新庄さん著書『すし語辞典』が8月1日に誠文堂新光社より刊行されました

2019-08-01 10:54

卒業生の新庄さんの著書『すし語辞典』が8月1日(木)に誠文堂新光社より刊行されます。新庄さんはアカデミー卒業後、築地校で行われている寿司握り放題レッスンのインストラクターや、外国人観光客向けの築地フードツアーのガイドを務め、寿司の魅力を伝える活動をされています。

記事を見る


Original

完璧は求めない。1人経営の小さな鮨屋が成功した内訳と失敗した常連客との契約

2019-07-03 17:11

100万円をクラウドファンディングで集めて若干26歳で「鮨しん」を開業した信田さんはこの春、自身が経営する店を閉店しました。未だに予約の電話がかかるほどの人気店が経営不振ではないのに閉店する理由とは?貴重な失敗談。全ての寿司業界を志す方に読んでもらいたい記事です。

記事を見る

Original

Newsweekで東京すしアカデミーが紹介されました

2019-06-13 15:35

作家/料理家のキャスリーン・フリンさんによる「魚をテーマにしたルポ」の取材協力を当校でさせていただきました。村上講師によるプライベートレッスンで魚調理の基本を、築地市場の競り人で当校の卒業生でもある石井さんによるガイドで築地のご案内をさせていただきました。

記事を見る



Original

【特別対談】すしアカデミー福江誠×新選組リアン「アイドルのセカンドキャリアを考える」

2019-06-04 14:29

東京すしアカデミー代表の福江誠と、男性アイドルグループ『新選組リアン』の元メンバー國定拓弥さんと山口純さんによる特別対談が実現しました。テーマは「アイドルのセカンドキャリア」について。2009年のリアン結成から10年。國定さんは飲食店経営者に転身。アルバイト生活の葛藤を経てどの様な経緯で焼き鳥屋を経営するに至ったのか?経営の楽しさ、難しさとは?

記事を見る

学校を見に来ませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

関連記事

新着記事

卒業生の活躍

すしアカデミーの感想

カンブリア宮殿に出演

人気記事ランキング

カテゴリー

▼動画資料
▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755