ラジオ「英語の接客これでOK」「酒が飲めない伝説の酒担当」「インバウンド比率8割の鮨屋」平日 # 3 業務連絡ラジオ
この番組は、最近の平日コース(木・金)の様子について報告するラジオプログラムです。東京すしアカデミー講師の西田がお寿司の質問に答えます。(収録日:2025/05/22)
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記事を見る一年前、テレビカメラの前で『ロサンゼルスで寿司職人になる』ことを力強く宣言した女性がいます。池田絢香さん(24)。そんな彼女は現在、銀座の鮨屋でヘッドシェフを務めています。アカデミー卒業から1年も経たずにです。異例の大抜擢。何があったのでしょうか?突然、大将が来なくなってしまったあの日。彼女が下した決断とは?逆境を乗り越え、銀座で自分らしい鮨のスタイルを築こうとする若き鮨職人と、女性経営者(佐久間めぐみ さん)にお話を聞きました。
記事を見るこの番組は、最近の寿司職人養成コース(6ヶ月)の様子について報告するラジオプログラムです。東京すしアカデミー講師の村上がお寿司の質問に答えます。(収録日:2025/05/14)
記事を見るこの番組は、最近の平日コース(木・金)の様子について報告するラジオプログラムです。東京すしアカデミー講師の西田がお寿司の質問に答えます。(収録日:2025/04/28)
記事を見るこの番組は、最近の集中特訓コースの様子について報告するラジオプログラムです。講師の杉田がお寿司の質問に答えます。(収録日:2025/04/02)
記事を見るこの番組は、最近の寿司職人養成コースの様子について報告するラジオプログラムです。講師の村上がお寿司の質問に答えます。(収録日:2025/03/12)ラジオの内容をテキストにまとめました。
記事を見るこの番組は、最近の集中特訓コースの様子について報告するラジオプログラムです。講師の杉田がお寿司の質問に答えます。(収録日:2025/03/07)ラジオの内容をテキストにまとめました。
記事を見る群馬県で機械関係のエンジニアをしていた逸見祐輔さん(39)が、『すし県』で盛り上がりを見せる富山県の寿司店で働き始めました。富山県は2023年度から「寿司と言えば、富山」をスローガンに掲げたブランディングプロジェクトを始動。
記事を見るフランスでテイクアウト専門の寿司屋『NicoNicoYa』を開業した小坂田 英子さん。地元民からの評価は高く、Googleマップ上の59件のレビューは全てが5点(2025年2月現在)。「史上最高の寿司」「人生でこんなに美味しいものを食べた記憶はありません」と、賞賛のコメントが並びます。仕入れから仕込み、調理、店舗運営に至る全てを小坂田さんがひとりで行っています。
記事を見る寿司職人の海外就職は近年、多くの日本人にとって魅力的な選択肢となっています。中でも、カナダは2022年からミシュランガイドが発刊され、「Sushi Masaki Saito」がトロント唯一の2つ星、バンクーバーの「Okeya Kyujiro」が1つ星を獲得。日本食人気の高まりを牽引しています。中でも、Okeya Kyujiroはその食事体験が、「劇場やオペラのようだ。」「レストランの枠を超えている。」と、評判を呼んでいます。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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