業務連絡ラジオ

この番組は、最近の東京すしアカデミーの様子について報告するラジオプログラムです。講師がお寿司の質問に答えます。

①ナイナイ岡村さん寿司を学びたい ②釣り好きが高じて寿司屋を開業  ③中型魚テスト・握りテストのポイント  ④魚の英語名がわからない  ⑤19・20週の予定

①都内の鮨屋はインバウンド比率8割 ②英語の接客これでOK ③イナダのテスト時間計測で焦る ④ゲスト:3期生倉島さんはお酒のプロ ⑤30人規模のケータリング ⑥鮨屋で食べる勉強のポイントは? ⑦鮨に合う酒を教えて ⑧酒が飲めない伝説の酒担当 ⑨17・18週の予定

①緊張の瀬戸口講師 ②高級出張すしで起業の卒業生 ③インバウンド向けの握り体験で起業の卒業生 ④寿司職人は脱毛する ⑤5週目の様子 ⑥講師のおまかせコースを食べる授業 ⑦AIに代替されない仕事 ⑧高校生のなりたい職業で寿司職人の人気が急上昇 ⑨6・7週目の予定

①魚の解剖学? ②ジャガイモを持ってきた生徒さん ③ヒラメの5枚おろし、細巻きのテストのポイント ④お好み鮨の魅力 ⑤おまかせが主流になってきた背景 ⑥横浜の人気店、鮨はやたかを分析しよう ⑦15・16週の予定

①東京カレンダーを読もう ②デートで鮨、緊張の彼氏さん ③アメリカでスシ・ジョンが逮捕 ④6・7週目の授業の振返り ⑤テストの解説 ⑥鮨屋のマナーの動画がバズっちゃった槌屋講師 ⑦間借り営業の鮨屋 ⑧最終週の授業の予定 ⑨緊張のカウンターデビューと意地悪なお客さん

①有名店で働く卒業生の勤務時間 ②集中コースの4・5週目は中間テスト ③穴子は難しい ④ゲスト:181期受講生野口さんはオランダで働く ⑤ヤバいお客さんへの神対応 ⑥6週目のカウンター研修 ⑦他校さんとすしアカデミーの違い

①すし漫画の監修 ②養成コース卒業式 ③ミシュラン三つ星の青空に就職 ④ドバイの卒業生がFIRE間近? ⑤カナダの鮨屋の労働環境 ⑥器屋に鮨業界の情報が集まる ⑦高級店って厳しいの?

ラジオの内容を記事にしました

動画資料

有料級の情報を公開