充実の就職サポート

卒業生は世界50カ国で活躍中

卒業生が海外で大きな成果を

テレビ東京『カンブリア宮殿』にて卒業生の海外就職の状況について紹介されました。

SUSHI JOB

世界中の寿司屋から求人情報が届く
寿司職人専門の求人サイト

寿司・和食に特化した求人サイト「SUSHI JOB」を通じて、多くの卒業生が寿司業界への就職を成功させています。北米、アジア、ヨーロッパをはじめ、国内の優良店からも数多くの求人が寄せられています。

ワーキングホリデーの対象国も拡大した結果、就職者数が増加してきています。しかし、求人数の伸びに対して応募者の数が追いついていないのが現状で、求人ニーズは高まる一方です。東京すしアカデミー卒業生でなければ応募できない限定求人も多数ございます。

個別面談会では、日本国内の有名店から世界各国の店舗から届いている具体的な求人情報をご覧頂くことができます。

就職実績多数

実績例)日本橋すぎた、鮨さいとう、なんば、すし匠、新橋しみづ、はっこく、鮨龍次郎、海味、一心鮨光洋、鮨とかみ、鮨人(富山)、らんまる、鮨油う、不動前すし岩澤、鮨つぼみ、寿司赤酢、銀座鮨かねさか(本店、パレスホテル店、シンガポール店)、まんてん鮨、小笹寿し、鮨青木、鮨みつ川(六本木)、鮨りんだ、もりもし寿し(金沢、東京)松栄(恵比寿、六本木)、鮨一(銀座、シンガポール)、西麻布拓、鮨わたなべ、水暉、リッツカールトン京都、匠鮨おわな、銀座いわ、すし青柳

直営店で修行

東京すしアカデミーの直営店では、卒業生・在校生が活躍してきました。起業したい、お店の運営に関わりたい、というガッツのある方を募集しています。調理技術、接客技術だけでなく、メニュー開発、お店の宣伝活動も一緒にやりながら経験を積んでいただく場となっています。

開業コンサル

校長の福江誠は、寿司店の経営コンサルに携わり、寿司ビジネスを見続け、自身でも国内外で複数の寿司店を経営してきました。生きた情報を伝授します。

秘密の卒業生コミュニティ

求人や生活の情報が飛び交う

卒業生限定のFacebookグループでは情報交換や交流が活発に行われています。海外在住の卒業生が採用担当の窓口になっていることも多く、突発的に求人を募集したりしています。地域の生活情報やビザ取得に関する情報など、生きた情報を得ることができます。

国内就職 事例

海外就職 事例