充実の就職サポート

卒業生は世界50カ国で活躍中
寿司職人専門の求人サイト

SUSHI JOB

世界中の寿司屋から求人情報が届く

2005年より寿司・和食の求人に特化したマッチングサイト「SUSHI JOB」を運営しています。多くの卒業生がSUSHIJOBUを通じて、寿司業界への就職を成功させています。

開校した2002年頃は北米が大半だった求人も、現在ではアジア、ヨーロッパ、をはじめ国内の優良店からも数多く寄せられています。

ワーキングホリデーの対象国もヨーロッパを中心に拡大した結果、就職者数がかなり増加してきています。しかし、求人数の伸びに対して応募者の数が追いついていないのが現状で、卒業生を中心に求人ニーズは高まる一方です。

2018年からはリニューアルしてパワーアップ。国内外の良質な寿司屋のトレンドや最新の求人情報を網羅しています。東京すしアカデミー卒業生でなければ応募できない限定求人も多数ございます。

URL : https://www.sushijob.com/

直営店で修行

東京すしアカデミーが経営する直営店が国内外で展開中です。直営店では、代々アカデミーの講師や卒業生・在校生が活躍してきました。日本で起業したい、お店の運営に関わりたい、というガッツのある方に経験を積んでいただく場となっています。

飲食の情報をキャッチアップして、調理技術 接客技術だけでなく、寿司の研究、メニュー開発、お店の運営に必要な情報発信も一緒に学んでやってくださる方、店長を飛び越えて、自分がカウンターに立つんだという意気込みのある方を募集します。

開業コンサル

東京すしアカデミー代表福江誠は、開業以前から寿司店経営コンサルに携わり、寿司ビジネスを見続け、自身でも国内外で複数の寿司店飲食店経営。生きた情報を伝授します。

秘密の卒業生コミュニティにご招待

求人情報や海外情報が飛び交う非公開コミュニティ

Facebookの卒業生グループでの情報交換など活発の交流があります。卒業生の海外在住者が採用担当の窓口になっていることも多くなり、直接来校し就職ガイダンスなどを行うこともあります。また、世界各地に居住する卒業生より得られる、地域の最新動向やビザ取得に関する情報などを随時フィードバックさせて頂いています。
 

学校長による個別相談会の実施

入学前に大半の方と個別相談を実施しています。1時間以上の時間をかけてお一人お一人じっくり将来の希望や進路についてヒアリングしています。面談を主に担当するのは校長である後藤です。後藤は、12年以上にわたり教室で東京すしアカデミーの卒業生と接し、卒業後も動向を見てきているので、国内はもとより、海外での進路など具体的事例を踏まえてのアドバイスをさせて頂くことが可能です。

個別面談会では、日本国内の有名店から世界各国の店舗から届いている具体的な求人情報をご覧頂くことができます。

■後藤 幸子(東京すしアカデミー校長)

早稲田大学法学部卒業後、日本料理店での修業を経て、大手外食企業のマネージャー、和食店のプロデュース等を担当。自身でも日本料理店を経営した経験をもつ。2005年に東京すしアカデミーのコースを受講して以来、本校の講師アシスタントを経て、2012年より副校長、2014年より現代表の福江誠に代わり校長就任。2012年から寿司インストラクター協会会長

国内就職 事例

海外就職 事例

▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755