学費・募集要項

学費にはレッスンで使う食材、白衣、教材が含まれます。レッスンで必要な和包丁は必要に応じて別途ご購入頂くことができます。最大60回払いのアカデミーローンのご利用が可能です。入学には18歳以上で日本語が問題なく理解できることが条件となります。

江戸前寿司集中特訓コース

2ヵ月で寿司職人を目指す人気コース
入学金:150,000円(税抜)
学費 :600,000円(税抜)

▼授業時間:2ヵ月│360時間以上

職人養成インターンコース

技術+知識に加え実店舗にて現場体験
入学金:150,000円(税抜)
学費 :1,500,000円(税抜)

▼授業時間:8ヵ月│1,000時間

インターン実習は有給のため、最大で約65万円の給与がもらえます。実質負担額は入学金+学費で100万円(税抜)程度となります。

江戸前寿司週末特訓コース

仕事を続けながら寿司職人を目指す
入学金:150,000円(税抜)
学費 :600,000円(税抜)

▼授業時間:11ヶ月

学費ローン

アカデミーローンなら最大60回払いまで設定可能。ご自身のペースでお支払いが可能です。

ローンシミュレーション

▼集中・週末コース:全額75万円(税抜)
24回分割:月々36,000円
60回分割:月々16,500円

▼インターンコース:全額165万円(税抜)
36回分割:月々56,000円
60回分割:月々36,000円

大手ローン会社と提携した安心のローン制度

株式会社オリエントコーポレーション、株式会社セディナ、株式会社ジャックスと提携し通常よりも有利な金利でのアカデミーローンをご利用頂けます。これは、入学金・授業料などの納付金を提携先ローン会社が立て替え、その後利用者様が分割払いでご納付いただく制度です。

ローン利用の流れ

1.個別相談会へ参加して願書を提出
受講コースを決め、ローン利用についてカウンセラーから説明を受けた後に願書を提出していただきます。
2.申請手続き
事務局からアカデミーローンの申請手続に関するご案内をします。手続方法に沿って、各自ローン会社に申請をして頂きます。
3.ローン会社の審査
ローン会社の審査が終了すると、ローン会社から東京すしアカデミーに受講料が振り込まれます。事務局からローン支払完了と、受講のスケジュールについてご連絡いたします。
4.お支払い開始
通常はローン実施の翌月からローン会社との契約条件に基づき、分割のお支払が開始されます。

個別の入学相談会にいらっしゃいませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?40代ですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

すしアカデミーの感想

すしアカデミーどうでした?

夫婦でスイス移住が夢!ベテランフレンチシェフが寿司職人になる理由:西川さん(39)

集中特訓コース卒業の西川さん(39)。20年間洋食の世界で経験を積む。前職では銀座の二つ星レストラン「エスキス」でフレンチを手がける。海外へ挑戦するためにすしアカデミーを受講。「妻と二人でスイスへ行きたい。料理に専念できる環境を求めている」と語る。

飾り巻きに魅了された惣菜屋の3代目!人がやらないことを武器にする:吉永さん(34)

集中特訓コース卒業の吉永さん(34)。華やかな飾り巻きの技を習得したくてアカデミーを受講。熊本のご実家はおばあさまの代が起ち上げた惣菜屋さん。「人と変わったことがしたかった。卒業後は地元天草の魚を使った寿司や、飾り巻きを披露したい。」と語る。

自分が通いたくなる店を持つのが夢!女性寿司職人スーパーの管理職を経て見つけた天職

インターンコース卒業の進藤さん。スーパーの惣菜部門、和食屋勤務を経てアカデミーを受講。「研修でお客さんにお寿司を食べてもらって美味しいねって褒められたときにやりがいを感じてこれしか無いなって思いました。」と語る。卒業後はアカデミー直営店の店長候補として就職が決まっている。

経営しているイタリアンで創作寿司を披露したい。元自動車デザイナー矢部さん

江戸前寿司集中特訓コース第141期卒業生の矢部さんは現在60代。中国で経営されているイタリアンレストランで創作寿司をメニューに加えたいと語ります。30代の平田さんは海外移住を目指してアカデミーを受講する。

長野と東京を行き来する2ヶ月!実家の民宿で創作寿司を外国人に振る舞いたい:片桐さん

江戸前寿司集中特訓コース140期卒業生の片桐さんは、長野県野沢温泉村にて祖父の代からつづく民宿をご両親と切り盛りする。在学中は平日は東京で勉強し、週末は長野へ帰り仕事をする二重生活。増加する外国人観光客のために寿司を振る舞いたいと語る。

飲食業18年、サーフィン歴24年!夢はハワイで寿司を握れるサーファー

飲食業18年、サーフィン24年!夢はハワイで握れるサーファーに! 2016年12月「第131期ディプロマコース(現 江戸前寿司集中特訓コース)」を卒業した尾崎一貴さん。飲食業のプロとして和食から洋食まで幅広いジャンルで18年の経験もち、さらに、ライフワークのサーフィンは24年の大ベテラン。45歳のとき、もう一度海外でサーフィンを中心にした生活がしたい、と一念発起、これまで培ってきた飲食関連の経験値に寿司の技術を身につけようと東京すしアカデミーに入学。

20年務めた夢の国を脱サラして祖父の代から続く旅館を継ぐ!植木さん(44)

江戸前寿司集中特訓コース139期生が卒業、寿司職人への第一歩を踏み出しました! 2ヵ月間のコースを修了し寿司職人に求められる基本知識、技能を習得された「江戸前寿司集中特訓コース」第139期生15名が卒業式を迎えました。22歳~59歳、初めて包丁を持つ方から企業様から派遣頂いたプロ職人、さらには、ひとつの家業を継ぐために寿司の技術を学ぶ方、多種多様な経験をもつ受講生が共通して語るのは「一生涯の仲間を得たこと」。海外で開業を検討されている方、国内外の寿司店に就職する方、実家の旅館を継ぐ方、明日からの道は違えど、この仲間と寿司をキーワードに将来どこかで交わることを確信していらっしゃいました。

中華の料理人から寿司職人目指す!夢のフィンランド移住を決めた金子さん

4ヵ月間、寿司職人として現場を経験し逞しくなった寿司職人養成インターンシップコース16期生が本日卒業式を迎えました! ここが寿司職人としての本当のスタート。それぞれが、大きな夢と志を持って旅立っていきました。

女性イタリアンシェフ寿司を武器に世界へ挑戦!日本人なら寿司できるよね?

集中特訓コース138期卒業の鈴木さん。東京ドームホテルのイタリアンで3年修行した後にワーキングホリデーで訪れたオーストラリアのフレンチ店で経験を積む。日本人なら寿司できるよねと期待された状況を受けてアカデミーを受講。創作寿司で勝負したいと語る。

▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755