みんなの入学理由

性別も年齢も背景も違う様々な目的

①大学?就活?ピンとこない!僕は寿司職人になる

幼少期に行った寿司屋の大将への憧れ。海外留学を経験した家族の影響など、海外で挑戦したいという、夢も希望も無限大な若者達。

②家業の寿司屋を継ぐ!料理人の腕を磨く!

家業継承のためにサラリーマンを辞めてゼロから修行を開始する方や、料理人としての経験を活かして寿司職人に挑戦する方がいらっしゃいます。

③ワーホリで海外へ!未経験から寿司職人で海外移住

海外移住を実現する手段として『寿司職人』を選択される方はとても多いです。寿司職人には就労ビザが取得がしやすいメリットがあります。

④シェフから職人へ!寿司職人は就労ビザ取りやすい

西洋料理や、中華料理で長年経験を積んだシェフの方たちが、海外移住を目的に『寿司職人』を選択されることがとても多いです。

⑤海外で暮らしたい!30/40代過ぎでも料理経験なくても

学生時代は海外留学を経験。動き出すなら今しかない!料理経験が無くても寿司職人で海外移住を目指し、成功された方は多数。

⑥魚屋!スーパーの鮮魚部門/惣菜担当!職人技に憧れて

仕事柄魚を扱うことの多い、魚屋さんや、スーパーの鮮魚部門・惣菜担当の方たち。職人技への憧れからすしアカデミーを受講。

⑦飲食業界のプロが寿司を活かした新たな業態に挑戦

居酒屋やイタリアンなど、寿司以外の飲食業界で経験を積んだプロが寿司職人の技術を習得し、新たな業態やメニュー作りに活かしています。

⑧海外で私らしく暮らす!主人と子供のために寿司を学ぶ

総合職でバリバリやってきたのでお寿司のインストラクターになってみたいとか、子供のために海外移住を目指す方が多いです。

⑨人生100年時代に定年後も働き続けられる手に職つけたい

50代からでも、飲食経験ゼロでも、寿司職人になれる!定年退職後は自分らしく人生を楽しみたいという目的の方が多いです。

個別の入学相談会にいらっしゃいませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?40代ですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。