
ラジオ「ヤバいお客さんへの神対応」「有名店の労働時間」「穴子は難しい」集中 # 3 業務連絡ラジオ
この番組は、最近の集中特訓コースの様子について報告するラジオプログラムです。講師の杉田がお寿司の質問に答えます。(収録日:2025/04/02)
0:00 有名店で働く卒業生の勤務時間
6:16 集中コースの4・5週目は中間テスト
7:21 穴子は難しい
9:01 ゲスト181期受講生野口さんはオランダで働く
15:31 ヤバいお客さんへの神対応
19:14 6週目のカウンター研修
20:32 他校さんとすしアカデミーの違い
鮨屋で働いていますと、時には、いじわるなお客さんに出くわすこともあります。しかし、そんなときこそ、寿司職人の力量が試されるのです。メニューに無いものを頼まれた時、現役時代の杉田講師や、槌屋講師はどの様に対応していたのでしょうか?神対応のエピソードが飛び出しました。 という話をしました。15:32~