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寿司職人の需要が高い!オーストラリアで永住権取得した卒業生に海外就職事情を聞いた

2018年11月29日

シェフコース5期卒業の上村さん。学生時代に訪れた思い出の地でもあるシドニーへの移住を実現するためすしアカデミーを受講した。現在はシドニーの人気回転寿司店で店長を務め、永住権も取得した。一時帰国した上村さんにオーストラリアの寿司事情について聞いてみた。

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夫婦でスイス移住が夢!ベテランフレンチシェフが寿司職人になる理由:西川さん(39)

2018年11月22日

集中特訓コース卒業の西川さん(39)。20年間洋食の世界で経験を積む。前職では銀座の二つ星レストラン「エスキス」でフレンチを手がける。海外へ挑戦するためにすしアカデミーを受講。「妻と二人でスイスへ行きたい。料理に専念できる環境を求めている」と語る。

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飾り巻きに魅了された惣菜屋の3代目!人がやらないことを武器にする:吉永さん(34)

2018年11月12日

集中特訓コース卒業の吉永さん(34)。華やかな飾り巻きの技を習得したくてアカデミーを受講。熊本のご実家はおばあさまの代が起ち上げた惣菜屋さん。「人と変わったことがしたかった。卒業後は地元天草の魚を使った寿司や、飾り巻きを披露したい。」と語る。

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チャンスしか無い!NZの日本食レストランでヘッドシェフを務める若き侍からの招待

2018年11月01日

東京すしアカデミーの卒業生の三木郁弥さんは26歳で店長に抜擢された東京の『誠寿司』で経験を積み、現在はニュージーランドの日本食レストラン『Mad Samurai』でヘッドシェフとして活躍中。ニュージーランドって暮らしやすいの?三木さんは今どんな仕事をしているの?という疑問をぶつけてみた。

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集中特訓コース第142期生が卒業!涙の卒業式

2018年10月26日

みなさん。大人が受講する学校の卒業式ってどんな雰囲気かご存知ですか?泣けますよ。大人の学校って。期によっても様々でカラッと明るい卒業式もあれば、今日みたいな涙の卒業式もあります。「何回も聞いたのに嫌な顔せず教えてくれた。ありがたかった。」そんな言葉をくれた生徒さんがいました。

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朝日放送テレビ「キャスト」で東京すしアカデミーが紹介されました

2018年10月15日

朝日放送テレビにて放送中のニュース情報番組「キャスト」で、東京すしアカデミーが紹介されました。「江戸前寿司があるのに大阪前寿司が無いのはなんで!?」というテーマで、東京と大阪の文化の違いやネタ、シャリの違いなど大阪校上田校長と古川アナウンサーの掛け合いがありました。

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年商1億円!ポーランドNO.1のうどん屋UKIUKIのオーナーが心配している事

2018年10月05日

2007年寿司シェフコース卒業の松木さん。36歳で受講し現在は48歳。卒業後はポーランドへ渡り寿司のケータリングビジネスで起業。2015年1月からはうどんやラーメンを提供する麺専門店『UKIUKI』を開業した。一時帰国した松木さんにお金の話や経営者としての従業員との向き合い方について聞いた。

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