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日本料理の盛り付けと数の関係!?

2013年01月31日

季節感のある美しい盛り付けというのも日本食を楽しむ一つの重要なポイントですよね。 先日寿司シェフコースの生徒達もコース料理の授業で盛り付けに取り組んでいました。 使う食品もそれぞれ異なり、料理に各グループの特徴が出ていて、とても面白い授業となりました。 ところで、タイトルにも書きましたが、日本料理

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韓国から学校見学に来校!

2013年01月28日

先日韓国から20名ものお客様が学校見学に来てくれました! 今回いらっしゃった方の多くは中学生や高校生。 韓国でも寿司は大人気だそうで、 その技術を学べる東京すしアカデミーに興味津々! 進路の一つとして考えたいということでした。

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お寿司の技術で『セカ就』へ!

2013年01月21日

皆さん、『セカ就』という言葉をご存知でしょうか? 簡単に言うと日本国内ではなく、海外へ出て就職を目指すこと。 最近この『セカ就』が様々なメディアに取り上げられています。 昨年12月30日(土)毎日新聞朝刊でも特集が組まれ、 その中で東京すしアカデミーの取り組みも ユニークな一例として紹介されました!

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オーストラリアで永住権を取得!有路新太郎さん

2012年12月25日

元々アメリカでバンド活動をしていました。 結果的にバンド活動は休止になりいったん日本に帰国したのですが もう一度海外に戻りたいという気持ちが強かったんです。 仕事として何をしていくかを考えたときに、エンターテインメント性のある仕事をしたいと考えました。 人を楽しませることがしたかったんです。

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松木平の開業ブログvol.2 「工事は予定通りにいかない」

2012年12月08日

皆さん、こんにちは。 東京すしアカデミー卒業生の松木です。 前回のレポートでは私がポーランドのワルシャワで 開業を決意するまでのお話をしました。 今回は店舗を設立するまでの内装工事や海外での契約締結に関して より具体的なお話をしたいと思います。

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学校を見に来ませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?40代ですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

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アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店で料理長就任の田中さん。

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