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イギリスで寿司屋を開業!生魚を食べてもらえないのは寂しいが肉寿司で勝負:竹中さん②

2012年05月21日

ディプロマコース卒業生の竹中さん。イギリス・ロンドンで寿司屋を開業する。生魚を食べない国の人に生魚の握りを出しても受け入れてもらえないのは寿司職人としては寂しさがあるが需要に合わせ、ローストビーフやハムなど肉を使った寿司で勝負する。

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現役大学生のダブルスクール受講が急増中

2012年02月18日

日本で唯一の寿司職人養成スクール 東京すしアカデミーに現役大学生のダブルスクール受講が急増中 2012年2月現在、1500人超の卒業生を輩出している寿司職人養成スクール 東京すしアカデミー(東京すしアカデミー株式会社 代表:福江誠、本社:東京都新宿区)に現役大学生の受講が急増しています。

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学校を見に来ませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?40代ですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

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【動画資料】田中さん座談会

アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店で料理長就任の田中さん。

▼イベント情報

2/21(木) 個別の入学相談会

ほぼ毎日開催!入学にあたっての疑問にお答えします

2/27(水) 握り体験入学

講師指導のもと初めての方でも美しい握り寿司がつくれます。

▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755