ポーランドからの雑誌の取材

来年、東京すしアカデミーが

 

ポーランドの雑誌で紹介されるかもしれないそうです。

 

9月某日、ポーランドのジャーナリストの方が当校に取材にこられ

 

飾り巻き寿司のクラス と 1年制寿司シェフコースを見学。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飾り巻き寿司の「四海巻き」の由来にとても興味をもたれたようです。

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寿司シェフコースの授業を取材。

東京すしアカデミー ポーランドからの取材 

 

 

 

 

 

 

 

当校の栗本講師に熱心に質問をされていました。

 

「女性も寿司職人になれるのですか?」

 

「なぜ寿司が世界でこんなに人気があると思いますか?」

 

といった質問がされていました。

 

 

栗本講師お手製の寿司を試食。

 

「とっても美味しい!」と感動されていました。

 

 

今ポーランドでも、お寿司はとてもポピュラー。

 

巻き寿司を自宅で作る人もいるというから驚きです。

 

 

こちらのジャーナリストさんは取材のため日本に1ヶ月ほど滞在。

 

食の取材のために、広島、京都、東京、東北をめぐっていくのだそうです。

 

ポーランドの方の目線で描かれた

 

和食のレポート、どんな内容になるのでしょうか。楽しみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【コース開講情報】

 

 

ディプロマコース(外国人ジョイントクラス) 

 

2014年10月27日開講!

 

Diploma course (international class)

 

will starts on 27th Oct , 2014 !

 

ディプロマコースの詳細はこちら

See more detail about Sushi Diploma course

 

※定員制のため、ご希望の方はお早めにお問い合わせ下さい。

 Please contact us as soon as possible before reaching maximum enrollment.

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