開校16年・卒業生3,500名以上
 国内外50ヵ国以上で活躍す

 卒業生ネットワーク!

お知らせ

特別セミナー<4月28日>:50才からの人生設計 『人生100年、寿司を学ぶと手に入る可能性とは?』

◇寿司職人インターンシップコース  17期生(4月23日開講)締め切り間近! & 18期生(8月27日開講)の特待生の入試のお知らせ

東京すしアカデミー
選ばれる3つの理由

「飯炊き3年、握り8年」といわれる寿司職人の世界。

 東京すしアカデミーは、未経験者を短期間で寿司職人への登竜門へ導く高速道路です。


■選ばれる理由その1

世界で通じる修了証』が得られる4つのコース
1,200時間の圧倒的実習量で寿司職人養成
2ヵ月の高密度カリキュラムで江戸前寿司の基本習得
仕事を続けながら江戸前寿司の基本を学ぶ
・外国人シェフと英語で江戸前寿司を学ぶ

■選ばれる理由その2

寿司職人として実践の場を提供
・直営店で修行した卒業生が国内外で活躍
・業界唯一、在学中の有給インターンの場を設定

■選ばれる理由その3

就職・開業実績と卒業生ネットワーク
・国内外50ヵ国以上で活躍する卒業生
・開校16年、
3,500名以上の卒業生数

コース案内

■寿司職人を目指す 選べる3つのコース

寿司職人養成インターンシップコース

1,200時間以上の実習量。教室にて4ヶ月間+実店舗にて4ヶ月間の有給現場体験(インターン)をもって寿司職人を養成するコース

江戸前寿司集中特訓コース 

2ヶ月間・340時間。高密度で江戸前寿司の基本習得、寿司職人の登竜門まで導く集中特訓コース(24時間利用可能な動画によるレッスンサポートあり)

江戸前寿司週末特訓コース :

仕事を続けながら週末に江戸前寿司集中特訓コースの内容をじっくり習得するコース(24時間利用可能な動画によるレッスンサポートあり)

講師紹介

開校16年、卒業生数3,500名以上を輩出してきた東京すしアカデミー。

送り出した卒業生数が1,200名を超えるベテラン講師から、10年以上前に当校を卒業し、国内外での寿司職人としての経験積んできた講師とプロの寿司職人として経験豊富な講師10名+補助講師2名の12名体制で生徒一人一人をきめ細かく指導します。

講師の特徴は技術、経験だけでなく「教えるプロ」未経験者はもちろん、経験者も納得の「技術の裏付け・秘伝の技」まで具体的な数値を示しながら惜しみなく伝授します 。

国内外50ヵ国以上で活躍する卒業生の実績がある学校だから作り出せる「教われる」環境。 

1人1人に目の届いた授業」 そして卒業までの相談役、卒業後は「仲間」になる。

そんな当校が誇れる講師陣を紹介します。

卒業生サクセスストーリー

アフリカにSUSHIで笑顔を!
青年海外協力隊から女性寿司職人への転身
横手舞さん
「日本食の素晴らしさを伝えなければ。」
メキシコで日々奮闘
松本武也さん

イベント情報

・個別相談会(東京校/大阪校) <随時開催>   

 詳細・ご予約はこちら

・特別セミナー 50才からの人生設計 「人生100年、寿司を学ぶと手に入る可能性とは?」
<大阪校 4/21(土)10:00~11:30><東京校:4/28(土)15:00~16:30> 

 詳細・ご予約はこちら

・握り体験入学(東京校)  <5/17(木)10:30~12:00> 

 詳細・ご予約はこちら

・コース説明会(大阪校)  <5/11(金)12:00~13:30> 

 詳細・ご予約はこちら

 

すしアカNews

卒業生インタビュー 観光のプロとして30年、自分磨きに江戸前寿司を学ぶ

2018-04-21

タイ在住、通訳・観光関連で30年のプロ、米田さんが選択した自分磨きの手段は江戸前寿司。東京すしアカデミー大阪校にて江戸前寿司集中特訓コース9期生として卒業された米田 厚子さんは、タイ在住で30年以上、通訳・観光関連のプロとして活躍されている。そんな米田さんが、自分自身の付加価値を高める一環として選択したのが江戸前寿司だった。

インターン前のカウンター研修実施(17期生)

2018-04-20

握り手、ホール、お客様に扮してのカウンター研修! 第17期寿司職人養成インターンシップコースにて、一昨日の創作料理コンテストに続きカウンター研修を実施しました! 

インターンコース前期名物、鯛を用いた創作料理コンテスト(17期生)!

2018-04-20

江戸前寿司の枠にとらわれず、自由な発想のオリジナル料理の数々!  寿司職人インターンシップコース 前期の名物授業は「鯛」を用いての創作料理コンテスト。前期4ヵ月間に習得した技術を活かし、江戸前寿司の枠にとられれずにオリジナリティを活かした創作料理を創ります。

卒業生レポート 女性寿司職人の新たなるチャレンジ !

2018-04-13

2年の修練で自信が!満を持して海外寿司職人に挑む中瀬朋子さん! 2016年3月「第11期寿司シェフコース(現 寿司職人養成インターンシップコース)」を卒業した中瀬朋子さん。まんてん鮨日本橋店でのカウンター寿司職人として2年間の修行を経て、初心貫徹、女性寿司職人として海外に。カナダはトロントにある「匠心」にて新たな挑戦が始まる。

ニッポンの二十四節気・旬のお魚を食べる 2018 =其七=<イシダイ&イシガキダイ>

2018-04-13

本シリーズでは、『東京すしアカデミー大阪校・校長』でありかつ『大阪市場屈指の仲卸の2代目』でもある魚のプロ・上田晋右(じょうたしんすけ)がニッポンの二十四節気にちなんだ旬のお魚を紹介。さあ旬の味覚を愉しみましょう!

メディア掲載

(営業時間/9:00〜18:00 土/祝日含む、日曜定休)
※繋がりにくい場合は 03-3362-1755
(営業時間/9:00〜17:30 月〜金)

この内容で送信します。よろしいですか?