世界を股にかける44歳寿司職人!パナマ、オーストラリア、マルタ経てハワイが最終目標:川島さん①

週末コース卒業生の川島さん。卒業後は国内大手寿司店での2年間の経験を経て、フェイスブックを通して海外就職活動を開始。パナマ、オーストラリア、マルタと世界を股にかける寿司職人として活躍中。最終目的地はハワイと語る川島さんは現在44歳。目標に向かい一歩一歩確実に前進していく。

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寿司シェフコース14期生が寿司職人への第一歩を踏み出しました!

4ヵ月間、寿司職人として現場でのインターンシップを経験し、すっかり逞しくなった寿司シェフコース14期生のみなさんが本日卒業式を迎えました! ここが寿司職人としての本当のスタート。それぞれが、大きな夢と志を持って旅立っていきました。次項インタビュー記事もご参照ください。 ☆寿司職人インターンシップコース <

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寿司シェフコース14期生が卒業前、直営店・誠寿司で店舗研修をしました!

■4ヵ月のインターンシップ(現場体験)から戻った寿司シェフコース14期生が、最後の締めに、東京すしアカデミー直営の誠寿司カウンターにて、ご家族やお友達をお招きしての店舗研修を行いました。誠寿司の夜のおまかせコースを模してのカウンター捌きは既に一人前の寿司職人!裏方役、ホール役もチームワークよく、一流店のようなおもてなし

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旭川にある実家の寿司屋を兄とともに経営する!インターンの経験は貴重

寿司シェフコース14期卒業の小西さんは旭川にあるご実家の寿司屋を継ぐためにアカデミーを受講する。お兄様が大将。小西さんは2番として支える。インターン研修の実習経験は貴重な体験でした。卒業後はまた別の店で修行を積んで実家へ戻りますと語る。

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江戸前寿司集中特訓コースご卒業おめでとうございます!

旧ディプロマコースから数えて通算135期目となる<江戸町寿司集中特訓コース>のみなさんが本日卒業されました!2ヶ月はあっという間でしたね。海外就職を目指す方、国内で就職される方、趣味として探求される方。目標はそれぞれですが志はいつも一緒!同じ教室で学んだご縁を大切にしてくださいね。 <江戸前寿司集中特訓コース(平日・

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2017年夏のオープンキャンパスレポート

去る2017年8月11日(祝)にオープンキャンパスを開催しました。30名を超えるお客様にお越し頂き東京すしアカデミーを思う存分に体験していただきました!! 説明会では代表の福江と講師の村上がじっくりと寿司業界の現状や各コースの違いなどについてご説明させていただきました。「寿司職人は

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ご入学おめでとうございます!寿司職人養成インターンシップコース第1期生

本日8月7日(月)は寿司職人養成インターンシップコースの入学式でした。 旧「寿司シェフコース」から同コースにリニューアル後の第1期生となります。 式中の自己紹介では海外就職希望の方、開業希望など様々な夢をお話ししてくれました。 夢に向かって頑張ってくださいね〜! スタッフ一同応援しております! *卒業まで

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元自衛官の女性寿司職人!カタールの5つ星ホテルの和食レストランで活躍中

寿司シェフコース卒業生の柴田さん。国内の大衆店、中級店、銀座の高級店など様々な形態の寿司店での勤務経験を経て、カタールの5つ星ホテルの和食レストランで活躍中。前職は自衛官。配偶者の転勤をきっかけに寿司職人を目指す。「どこでも通用する技を身に付けたかった。」と語る。

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