頑張れ東北!大船渡町で出会ったお寿司屋さんの切なる思い
"震災から5年。 ニュースで見る被災地はあの時から大きく様変わりしているようですが まだまだ本当の意味での復興とは言えない状況が続いています。 さて、これはスタッフが震災の翌年、大船渡のお寿司屋さんに伺った時のお話です。 このお寿司屋さんは沿岸部にありますが坂を登った場所にあり 津波がギリギ
記事を見る"震災から5年。 ニュースで見る被災地はあの時から大きく様変わりしているようですが まだまだ本当の意味での復興とは言えない状況が続いています。 さて、これはスタッフが震災の翌年、大船渡のお寿司屋さんに伺った時のお話です。 このお寿司屋さんは沿岸部にありますが坂を登った場所にあり 津波がギリギ
記事を見る今日3月11日は寿司シェフコース11期の卒業式でした。 一から寿司を学んだ1年間、まさに山あり谷ありでした。 「やめたくなったこともあったけど、 続けて頑張ったからできることが増えた」 頼もしい卒業生の一言が嬉しかったです。 1年間お世話になった西田先生
記事を見る3月3日はひな祭り。 女の子の健やかな成長を願ってお祝いをする日です。 ひな祭りといえば様々な縁起物が食卓を飾る日でもあります。 ちらし寿司に蛤の潮汁、ひなあられ・・・。 子供の頃には普段には頂けない特別な料理の数々が楽しみだった なんて方も少なくないのではないでしょうか。
記事を見る彼にあげたい素敵なお寿司! いつもとちょっぴり違ったバレンタインを☆ 深利麻里先生 2月14日・・・ それは日本全国の女子が 何を作るかソワソワする日。 バレンタインデーといえば あま~いチョコレート!ですよね。 でも今年はちょっと変わったバレンタ
記事を見るSmaki MintyWłosi mają spaghetti, a Japończycy - udon. To, jak przygotowuje się ten makaron, w jaki sposób się go podaje sprawdzamy razem z Minta Eats od kuchni
記事を見る2016年1月19日深夜放送の 「オトナ養成所 バナナスクール」(東海テレビ系列)で 当校の村上講師がバナナマンさんに寿司をお教えしました。
記事を見る2016年1月15日 ワールドビジネスサテライト(テレビ東京系)「ザ・行列」にて 神楽坂すしアカデミーと東京すしアカデミーが紹介されました。
記事を見る始業前、終業後に立ち寄り知識を深めることも可能 築地ならではの生きた知識を現場で習得 この内容の授業を英語で受けられるのは当校だけ! <開講スケジュール(予定)> 2015年10月26日(月) ~ 12月18日(金) 2016年
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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