卒業生の声 辻あゆみさん(アメリカ ハワイ島) 寿司シェフコース 

■辻あゆみさんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。

移住希望者も多く、大人気のハワイへの就職を実現させた、
1年制・寿司シェフコース2期生の辻あゆみさん。
寿司シェフコースを受講中に求人を見つけ、
一度旅行で訪れ、暮らしてみたいと思っていたハワイへの就職が決まりました。

— 何故、寿司を学ぼうと思ったのですか?—

カナダに滞在中ネットで偶然「東京すしアカデミー」を目にし、
寿司の技術を学べる専門の学校があることを知りました。
カナダにいる時は、日本に戻ってずっと日本にいる予定でしたが、
また海外に行きたいなと思った時に、すしアカデミーを思い出しました。

— 当校で学んで役に立ったことはなんですか? —

全部です!

— ハワイ現地就職する際に手間取ったところはどこですか?—

ビザが大変でした。大体3か月くらいかかったと思います。

— ハワイではどんな寿司が人気ですか?— 

ドラゴンロール(うなぎが乗ったロール)等、味がはっきりとしたものが人気です。
握りよりもロールが人気で、7:3の割合でロールが出ます。
具材だと、アボガド・サーモン・ツナが人気ですね。

— 現地でのやりがい、楽しみはなんですか?—

『美味しかったよ!』と、わざわざ厨房まで言いに来てくれることです。

— 休日は何をされていますか?—

ボディーボードをしています。
寿司だけだと仕事は週5日なんですが、ウエイトレスの仕事を1日しているので、
丸一日休みの日が週1日といった感じです。
レストランの目の前が海なので、休み時間にもボディーボードをしに行ったりもします。
マリンスポーツ好きにはたまらない環境ですよね!

— 海外で就職していかがですか?— 

楽しいです!
それと、給料が時給換算すると日本より稼げるのではないかと思います。

— これからの夢や、やりたいことは何ですか?—

次はオーストラリアに行こうと思っています。
まだ決まっていませんが、ブリスベンかゴールドコーストが候補です。
本当に世界中どこにでも、腕一本で行けるというのが寿司の技術の凄さですね!


公務員から寿司シェフへ華麗に転身したあゆみさん、
今後もまた素敵な報告をお待ちしております。
インタビューにご協力頂き、ありがとうございました!

人気記事ランキング

タグ一覧

アーカイブ

サイトマップ

(営業時間/9:00〜18:00 土/祝日含む、日曜定休)
※繋がりにくい場合は 03-3362-1755
(営業時間/9:00〜17:30 月〜金)

この内容で送信します。よろしいですか?