和食基礎コース

5日間集中講座(不定期開催)
江戸前寿司 集中特訓コース 受講者 限定講座
寿司職人には寿司の技術と同じくらい日本料理の技術が求められます。
不定期開催
コース料理・煮魚・野菜の剥き方等
実践的な技術を学べる5日間

和食調理の技術を5日間で学ぶ集中特訓講座です。教えるのはプロの現場で日本料理を披露してきた経験豊富な講師です。自己流では辿り着けない発想力と技術力を学ぶチャンスです。

<内容>
■コース料理
■焼き魚の串の打ち方
■煮魚のコツ
■野菜の剥き方や料理のやり方
■野菜寿司や蕎麦寿司 他

定員:18名

受講料の通常価格は194,440円(税込)ですが、江戸前寿司 集中特訓コース(8週間)・週末特訓コースの受講生・修了生には特別価格でご提供いたします。
特別価格:151,200円(税込)

場所:東京すしアカデミー築地校
東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル2階

写真は盛付例です
▼動画資料

【動画資料】薄葉さん座談会

予約が取れない名店の店長が普段どんな事を考えながら仕事をしているか?必見

【動画資料】田中さん座談会

アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店で料理長就任の田中さん。

▼イベント情報

2/21(木) 個別の入学相談会

ほぼ毎日開催!入学にあたっての疑問にお答えします

2/27(水) 握り体験入学

講師指導のもと初めての方でも美しい握り寿司がつくれます。

▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755