カンブリア宮殿に代表の福江が出演しました。10代から退職組まで2ヶ月で寿司職人を育成する当校の取り組みについて紹介されました。
1匹の魚を最後まで自分一人で捌くことを繰返すことで、寿司職人に必要な包丁技術は確実に身につきます。経験する魚種は20種類~30種類。魚の下処理から握りまで寿司屋の修行では3年~5年以上は必要な経験を、具体的な指導と圧倒的な実習量で短期で習得します。
包丁の研ぎ方、シャリの作り方、江戸前寿司の伝統的な塩・酢〆も学びます。いつでもどこでも見られる動画レッスンもあるので家に帰ってからも繰り返し練習することが出来ます。
東京すしアカデミーの江戸前寿司に特化した選べる3つのコースの学費詳細です。最大60回払いのアカデミーローンのご利用が可能です。
寿司職人専門の求人サイト寿司ジョブには国内外から多数の求人情報が集まります。また、卒業生ネットワークでは情報交換が活発です。就職活動をサポートします。
20代から退職組まで未経験から最短2ヶ月で寿司職人を目指します。飯炊き3年握り8年の職人技を効率的に習得します。
当校の村上講師がJAPAN AIRLINESの機内映像で、精密機械のような正確さで同じ重さの握り寿司をつくり続けるという技を披露しています。
▼入学相談 専用 電話窓口
050-1720-7066
対応時間│9:00~17:00(月-土曜)
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