コース案内

集中特訓


◆TSAメソッドの結晶・2ヵ月の高密度カリキュラムで寿司職人の登竜門まで導くコースです。

■こんな方が受講されています

①寿司職人としての基本的な技術・知識を短期間で集中的に身につけたい方。
(飲食未経験からのキャリアチェンジ、寿司以外の飲食関連からのキャリアアップなど多彩です)。
②寿司関連店舗の出店、投資を考えている店舗オーナーや投資家の方。
③定年後の第二の人生として寿司職人を検討している方。

インターン


◆圧巻の1,000時間、在学中に実店舗にて現場体験を積むことで将来目標を明確にできるコースです。

■こんな方が受講されています

①基本的な技術・知識習得はもとより、在学中に実際の店舗体験をすることで具体的な将来目標を検討したい方。
②留学・海外青年協力隊・ワーキングホリデーなど、海外から帰国後、寿司職人を目指したいと考える方。
③飲食他業種から寿司職人を目指したいと考える方。
③高校、大学など新卒後の進路として寿司職人を目指したいと考える方。

週末特訓


◆仕事を続けながら江戸前寿司職人を目指せる技能を身につけたい方向けのコースです。

■こんな方が受講されています

①現在の仕事を辞めずに、寿司職人としての基本的な技術、知識を身につけ、コース終了後に寿司業界への転職や開業を検討している方。
②現時点では将来、寿司職人を目指す意思決定に至っていないので、現職と寿司職人を目指す技能習得を両立したい方。
③寿司職人を目指すわけではないが、人生をより豊かに過ごすツールとして本格的に寿司の技術を習得したい方。

飾り巻き


◆和のおもてなし術を身に着けたい方、料理を仕事にしたい方に最適なコースです。

■こんな方が受講されています

①海外経験があり、国際交流に関心のある方。
②子育て経験を生かし、食育活動に意識の高い方。
③おもてなし料理に関心がある方、食文化や日本料理に関心がある方。

築地


◆江戸前寿司や和食に関する技能を英語で学ぶクラスです。

■こんな方が受講されています

①寿司・和食技術を学びたい現役外国人シェフ。
②江戸前寿司の技能を身につけ就職に活かしたいと考えている帰国子女。
③江戸前寿司集中特訓コースを修了し、加えて刺身コースを受講したいと考えている方。
(営業時間/9:00〜18:00 土/祝日含む、日曜定休)
※繋がりにくい場合は 03-3362-1755
(営業時間/9:00〜17:30 月〜金)

この内容で送信します。よろしいですか?