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幸後綿衣さんがForbes JAPANで紹介されました

麻布十番「鮨 めい乃」の店主、幸後綿衣(こうご めい)さんが、ビジネス誌『Forbes JAPAN』で紹介され、女性寿司職人として道を切り開く情熱が注目されました。

東京すしアカデミーで寿司の基礎を学んだ後、「すし匠」や「西麻布 拓」、「鮨 あらい」といった名店で修行を重ねた幸後さん。寿司職人としての腕を磨く傍ら、ソムリエ資格も取得し、ワインの知識を深めるためにフランスへ留学するなど、常に自身の可能性を追求してきました。

2023年11月には、満を持して自身の店「鮨 めい乃」をオープン。彼女の握る寿司と、ソムリエとしての知識を活かしたペアリングは、多くの食通を魅了し、連日満席の人気を博しています。

  女性という「ハンデ」があったから強みを見つけられた:「鮨 めい乃」幸後綿衣 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン) 白木のカウンターを挟んだ1mにも満たない距離から、始終スマートフォンのレンズを向けられる。なかには望遠カメラを構える客もいる。「まだまだ女性が珍しいからでしょうか」と涼やかにほほ笑むのは、すし職人の幸後綿衣だ。34歳になった昨年、東京・麻布... https://forbesjapan.com/articles/detail/76204

幸後 さんのインタビュー記事の詳細は、Forbes JAPAN 公式サイトにてご覧いただけます。ぜひご一読ください。

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