大阪校の特徴

市場発の臨場感あるレッスン

 

 大阪校の校長・上田晋右(じょうたしんすけ)は『東京すしアカデミー大阪校・校長』でありかつ『大阪市場屈指の仲卸・利州(株)の2代目』でもある魚のプロ。

 大阪市中央卸売市場から徒歩5分の立地にある大阪校の最大の特徴は、上田校長目利きによる高品質で様々な種類の魚が入手できること、そしてマグロの解体見学など、市場の近くならではのカリキュラムが実施できることです。

 

上田校長ネットワークによる就職先紹介

 

 大阪校の校長・上田晋右(じょうたしんすけ)は『東京すしアカデミー大阪校・校長』でありかつ『大阪市場屈指の仲卸・利州(株)の2代目』でもある魚のプロ。

 寿司屋から鮮魚居酒屋まで多様な業種とのネットワークを活かした就職先の紹介も行っています。2018年10月には、独自資本の鮮魚居酒屋を開業予定もあり。

充実の施設と少人数でのきめ細かな指導

 

 瀬戸口主任講師のきめ細かな熱意溢れる指導は大評判。大好評の魚捌きレッスンや大阪ガス様主催外部講座では満席の連発、他校から転籍のファンも!

 江戸前寿司集中特訓コースに特化したカリキュラム、充実のキッチン設備は他に追随を許しません。

 

大阪校イベント

体験入学・説明会

2ヶ月で江戸前寿司職人の登竜門に導く!江戸前寿司集中特訓コースについて詳しくご説明します。

参加費:無料 / 約90分

個別相談会(大阪校)

個別の入学相談会にいらっしゃいませんか?教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?50代ですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

参加費:無料 / 約90分

握り放題・食べ放題 体験レッスン

江戸前寿司に握り体験できる一般のお客様向けの公開レッスン。ご自分で握ったお寿司は制限時間内食べ放題!

参加費:4,320円(税込)/ 90分

魚捌きレッスン

旬の魚まるまる1尾を捌いて、下処理をし、握りやお造りなど2-3種類の料理を実施します。ご試食後、作った料理、余った食材はすべてお持ち帰り頂き、おうちで愉しで頂けます!

参加費:魚種によって異なります(5,000円~8,000円程度)(税込)/ 180分

▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755