卒業生の武腰さんがBSテレ東で紹介されました「還暦過ぎた元公務員が寿司職人に」

東京すしアカデミー卒業生の武腰さんがBSテレ東「カンニング竹山の新しい人生、始めます!」で紹介されました。

還暦を過ぎて、2016年11月に東京すしアカデミーに入学し、石川県小松市で正統派の江戸前鮨を63歳にして飲食未経験から開業された武腰泰人さん。明るく親分肌の武腰さんは技術が身につけば間違いなく寿司屋向きな方という印象でした。

テレ東プラスの記事もご覧ください
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/lifestyle/entry/2019/019944.html

還暦すぎて寿司職人となった武腰さんは元市役所の職員。石川県の寿司激戦区に、寿司店とは無縁だった元公務員がなぜたった1年で店をオープンできたのか?その裏には、男手一つで育てあげた孝行息子からの感謝を込めた協力が…。

▼あわせてどうぞ
公務員を早期退職して経験ゼロから寿司店開業!人生100年時代のライフシフト
https://www.sushiacademy.co.jp/archives/c339

学校を見に来ませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

関連記事

新着記事

卒業生の活躍

すしアカデミーの感想

カンブリア宮殿に出演

人気記事ランキング

カテゴリー

▼動画資料
▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755