Original

カウンター研修 15期インターンシップコース&138期集中特訓コース

握り手、ホール、お客様に扮してのカウンター研修!
第15期インターンシップコース&第138期集中特訓コースの2回目カウンター研修を実施しました!

各コースの中間と卒業前の2回実施するカウンター研修。生徒さんは、握り手役・ホール役・お客様役に扮し、寿司屋のカウンター模擬をします。今回は第15期「寿司職人養成インターンシップコース」と第138期「江戸前寿司集中特訓コース」の2回目のカウンター研修にお客さん役で参加させて頂きました。1回目よりはるかに技術が向上してます。卒業後に本格的な寿司職人としてのキャリアを積上げていく皆さんではありますが、その所作は既に立派な寿司職人、それぞれに工夫を凝らした握り、本当に美味しゅうございました!


第15期寿司職人養成インターシップコースカウンター研修の1シーン

カウンターでの振舞いは堂々たる寿司職人!

 

炙りや切付けも堂に入ったもの!


第138期江戸前寿司集中特訓コースカウンター研修の1シーン

ガリをどうぞ!

 

さあ、次は何を握りましょう?!


 

 

学校を見に来ませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?40代ですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

新着記事

卒業生の活躍

すしアカデミーの感想

カンブリア宮殿に出演

人気記事ランキング

カテゴリー

▼動画資料①

【動画資料】田中さん座談会

アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店で料理長就任の田中さん。

▼動画資料②

【動画資料】薄葉さん座談会

予約が取れない名店の店長が普段どんな事を考えながら仕事をしているか?必見

▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755