8月27日(月)開講コース
 
残席5席申込締切6月30日
 
寿司職人養成インターンシップコース

すしアカNews(卒業生・在校生の声)

イベント&ニュース

【東京校】無料握り体験入学(先着順受付)

2018-06-05

■7月開催日程調整中 講師指導のもと、初めての方でも美しい握り寿司が!ご試食後には、専任スタッフが個別のご質問やご相談を承ります。

【大阪校】無料体験入学・コース説明会(先着順受付)

2018-06-06

■受付中のイベント:6月26日(火)9:00~11:30 「マグロ解体見学+説明会」、6月28日(木)13:00~14:00 カウンター研修+説明会、7月6日(金)12:00~13:30「体験入学+説明会」

東京すしアカデミー
選ばれる3つの理由

「飯炊き3年、握り8年」といわれる寿司職人の世界。

 東京すしアカデミーは、未経験者を短期間で寿司職人への登竜門へ導く高速道路です。



・1,000時間の圧倒的実習量で寿司職人養成コース
・2ヵ月の高密度カリキュラムで江戸前寿司の基本習得コース
・仕事を続けながら江戸前寿司の基本を学ぶコース
・外国人シェフと英語で江戸前寿司を学ぶコース

・直営店で修行した卒業生が国内外で活躍
・業界唯一、在学中の有給インターンの場を設定

・国内外50ヵ国以上で活躍する卒業生
・開校16年、3,500名以上の卒業生数

コース案内

■寿司職人を目指す 選べる3つのコース

寿司職人養成インターンシップコース

1,000時間以上の実習量。教室にて4ヶ月間+実店舗にて4ヶ月間の有給現場体験(インターン)をもって寿司職人を養成するコース(24時間利用可能な『TSAオンライン』によるレッスンサポートあり)

江戸前寿司集中特訓コース 

2ヶ月間の高密度研修で江戸前寿司の基本習得、寿司職人の登竜門まで導く集中特訓コース(24時間利用可能な『TSAオンライン』によるレッスンサポートあり)

江戸前寿司週末特訓コース :

仕事を続けながら週末に江戸前寿司集中特訓コースの内容をじっくり習得するコース(24時間利用可能な『TSAオンライン』によるレッスンサポートあり)

講師紹介

開校16年、卒業生数3,500名以上を輩出してきた東京すしアカデミー。

送り出した卒業生数が1,200名を超えるベテラン講師から、10年以上前に当校を卒業し、国内外での寿司職人としての経験積んできた講師などプロの寿司職人として経験豊富な講師10名+補助講師2名の12名体制で生徒一人一人をきめ細かく指導します。

講師の特徴は技術、経験だけでなく「教えるプロ」。未経験者はもちろん、経験者も納得の「技術の裏付・秘伝の技」まで具体的な数値を示しながら惜しみなく伝授します 。

国内外50ヵ国以上で活躍する卒業生実績がある学校だからできる「教われる」環境。 

「1人1人に目の届いた授業」 そして卒業までの相談役、卒業後は「仲間」になる。

そんな当校が誇れる講師陣を紹介します。

卒業生サクセスストーリー

アフリカにSUSHIで笑顔を!
青年海外協力隊から女性寿司職人への転身
横手舞さん
「日本食の素晴らしさを伝えなければ。」
メキシコで日々奮闘
松本武也さん

メディア掲載

(営業時間/9:00〜18:00 土/祝日含む、日曜定休)
※繋がりにくい場合は 03-3362-1755
(営業時間/9:00〜17:30 月〜金)