【限定公開動画】一流の鮨職人の流儀とは?鮨かねさか薄葉店長へインターン生が質問攻め【インターン説明会】

普段は見ることのできない、在校生を対象とした座談会の様子を限定公開。インターン説明会に名店『鮨かねさか』の薄葉店長が登場。

みなさんはカウンターの寿司屋さんに行ったことはありますか?
寿司職人を目指すのであれば一度は経験してみることをおすすめします。

ん?高くて難しい?じゃあせめて、予約が取れない名店の店長が普段どんな事を考えながら仕事をしているか。お話だけでも聞いてみてください。
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上記の動画では、在校生の質問からひとつをご覧いただきましたが、本編は約80分あります。かねさかの文化や寿司哲学を語ってくれる薄葉店長に沢山の質問が集まりました。他にはこんな質問がありました。

僕は左利きです。かねさかでは右利きになおすのでしょうか?』『お客様との会話のコツや仲良くなるコツを教えてください。』『かねさか出身で独立している職人さんが結構な人数いらっるそうですが、独立志向の高い方が集まっているのでしょうか?

必見の内容となっております。

下のWEBフォームから【薄葉さんの座談会映像の完全版】をご請求ください。自動返信メールにて動画のURLをお送りします。
薄葉さん
プロフィール
鮨かねさかパレスホテル店で店長を務める薄葉さんは、東京すしアカデミー代表の福江とは10年以上の付き合いがあります。余談ですが、ミシュラン三つ星の名店「鮨さいとう」の店主 齋藤孝司さんが鮨かねさかの出身であることは業界では有名な話。

そんな『鮨かねさか』は東京すしアカデミーのインターンシップ研修の受け入れをして下さっています。今回は、18期生のインターン説明会の様子を限定公開いたします。
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▼動画資料①

【動画資料】田中さん座談会

アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店で料理長就任の田中さん。

▼動画資料②

【動画資料】薄葉さん座談会

予約が取れない名店の店長が普段どんな事を考えながら仕事をしているか?必見

▼東京すしアカデミー新宿本校
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