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寿司シェフコース卒業生座談会

先日、お二人の卒業生による座談会が開催されました。

茂木重太さんと岸本祐典さんです。

2012年の入学式で出会って以来、2人は大の仲良し。

在学中は、一緒に放課後に残って自主練習をしたり、

つまづいた時にはお互いに励まし合ったり。

同じ海外就職の夢を持つ2人は卒業後も濃い時間を共有してきました。

そしてついに渡航先のドイツでも・・?!

茂木重太さん

寿司シェフコース6期卒業生。

東京すしアカデミー入学前は一般企業にて技術職として勤務。

出張にて各国に訪れた経験から「将来海外に住みたい」という想いが芽生え

脱サラを決意。

卒業後は新宿の寿司店にて勤務し、その後ドイツへ渡航。

現在はミュンヘンにある日本食レストラン「TOSHI」にて勤務中。

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岸本祐典さん

茂木さんと同じく寿司シェフコース6期生卒業生。

卒業後は、在学中からアルバイト勤務をしていた

グルメ型回転すし店にて正社員として勤務。

その後ドイツへ渡る。

何店舗かの寿司店にて勤務をしてきたが

将来は独立し自分の店を持つことが目標

ちなみに現在はミュンヘンの「HAGURUMA」という日本食店にて勤務中。

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学校を見に来ませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?40代ですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

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