Original

寿司シェフコース卒業生座談会

先日、お二人の卒業生による座談会が開催されました。

茂木重太さんと岸本祐典さんです。

2012年の入学式で出会って以来、2人は大の仲良し。

在学中は、一緒に放課後に残って自主練習をしたり、

つまづいた時にはお互いに励まし合ったり。

同じ海外就職の夢を持つ2人は卒業後も濃い時間を共有してきました。

そしてついに渡航先のドイツでも・・?!

茂木重太さん

寿司シェフコース6期卒業生。

東京すしアカデミー入学前は一般企業にて技術職として勤務。

出張にて各国に訪れた経験から「将来海外に住みたい」という想いが芽生え

脱サラを決意。

卒業後は新宿の寿司店にて勤務し、その後ドイツへ渡航。

現在はミュンヘンにある日本食レストラン「TOSHI」にて勤務中。

続きはこちら

岸本祐典さん

茂木さんと同じく寿司シェフコース6期生卒業生。

卒業後は、在学中からアルバイト勤務をしていた

グルメ型回転すし店にて正社員として勤務。

その後ドイツへ渡る。

何店舗かの寿司店にて勤務をしてきたが

将来は独立し自分の店を持つことが目標

ちなみに現在はミュンヘンの「HAGURUMA」という日本食店にて勤務中。

続きはこちら

2ヶ月集中特訓コース


▼142期:18年 9/3日 開講 【残り4席】
▼143期:18年 10/29 開講 【受付中】

8ヶ月職人養成コース


▼19期:18年 8/27 開講 【残り3席】
▼20期:19年 1月初旬 開講【受付中】

週末特訓コース


▼土曜コース:18年 10/6 開講【受付中】
▼日曜コース:18年 10/7 開講【受付中】

人気記事ランキング

タグ一覧

アーカイブ

サイトマップ

(営業時間/9:00〜18:00 土/祝日含む、日曜定休)
※繋がりにくい場合は 03-3362-1755
(営業時間/9:00〜17:30 月〜金)