交通手段

新宿校舎

〒160-0023
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル

最寄駅:
・東京メトロ丸の内線  西新宿駅 1番出口 徒歩2分
・都営大江戸線  都庁前駅 A1番出口 徒歩10分
・JR・私鉄各線  新宿駅 徒歩13分

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築地校舎

〒104-0045
東京都中央区築地4-7-5  KYビル2F

最寄駅:
・東京メトロ日比谷線  築地駅 1番出口 または 東銀座駅6番出口 徒歩5分
・都営浅草線  東銀座 6番出口 徒歩5分
・東京メトロ有楽町線  新富町駅4番出口 徒歩7分
・都営大江戸線  築地市場駅 A1出口 徒歩5分

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English Course

インターナショナル寿司職人コース

和包丁の扱い方から、寿司や刺身用の刺身の下ごしらえまで、基礎から深い知識まで寿司作りのすべてを学びます。授業は英語で行われます。

場所:東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
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直営店のご案内

東京すしアカデミーでは 東京都内に5店舗の直営の寿司店を経営しており、各店では卒業生や在校生が勤務しています。

新宿 誠

東京すしアカデミー直営店第一号店。現在は、寿司職人コース卒の春日くんと同窓の松下コンビで運営しています。Trip advisorの賞も毎年いただくほど、レビューの多い寿司店。卒業生もホールで見習いアルバイトをしています。(西新宿駅)

住所:東京都新宿区西新宿6-2-3 アイランドアネックス103
Tel:03-6304-5266
URL:https://makotosushi.favy.jp/

鮨らぼ 新宿御苑前

魚の処理法 津本式の調理法など江戸前鮨を研究をしている店舗
姉妹店に渋谷店があります。カウンターとテーブルがあり、落ち着いた鮨店です。現在卒業生1名がカウンターデビューを目指して、修行中です。

住所:東京都新宿区新宿1丁目4−13 1 階-A
Tel:03-6380-1789
URL:https://tsagroup.jp/sushilab/shinjukugyoenmae/

鮨らぼ 渋谷店

魚の処理法 津本式の調理法など江戸前鮨を研究をしている店舗
姉妹店に新宿御苑前店があります。カウンターのみのおまかせスタイルのお店。在校生1名 卒業生3名が勤務。卒業生の八木さんは、当店のカウンターで英語接客担当をしています。
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目6−4 せいこうビル 1階
Tel:03-6427-1212
URL:https://tsagroup.jp/sushilab/shibuya/

鮨たか大(すし たかひろ)

西新宿にあるカウンターと個室の鮨店。卒業生の女性寿司職人兼酒ソムリエの荒川さんが大将の2番手として活躍中。月に何回か彼女の鮨会も行われています。

Tel:03-5937-3080
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目8−11 中川ビル 1F
URL:https://tsagroup.jp/sushi-takahiro/

すしアカデミー 銀座

東京すしアカデミーのお寿司の体験講座 ワークショップを開催
日本人 インバウンド対象
卒業生がインストラクターとして活躍しています。
(銀座一丁目駅/銀座駅/有楽町駅)
住所:東京都中央区銀座2丁目4−6 ベルビア館 7F
URL:https://www.sushiacademy.info/

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