〒160-0023
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
最寄駅:
・東京メトロ丸の内線 西新宿駅 1番出口 徒歩2分
・都営大江戸線 都庁前駅 A1番出口 徒歩10分
・JR・私鉄各線 新宿駅 徒歩13分
〒104-0045
東京都中央区築地4-7-5 KYビル2F
最寄駅:
・東京メトロ日比谷線 築地駅 1番出口 または 東銀座駅6番出口 徒歩5分
・都営浅草線 東銀座 6番出口 徒歩5分
・東京メトロ有楽町線 新富町駅4番出口 徒歩7分
・都営大江戸線 築地市場駅 A1出口 徒歩5分
和包丁の扱い方から、寿司や刺身用の刺身の下ごしらえまで、基礎から深い知識まで寿司作りのすべてを学びます。授業は英語で行われます。
場所:東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
googleマップで見る
東京すしアカデミー直営店第一号店。現在は、寿司職人コース卒の春日くんと同窓の松下コンビで運営しています。Trip advisorの賞も毎年いただくほど、レビューの多い寿司店。卒業生もホールで見習いアルバイトをしています。(西新宿駅)
住所:東京都新宿区西新宿6-2-3 アイランドアネックス103
Tel:03-6304-5266
URL:https://makotosushi.favy.jp/
魚の処理法 津本式の調理法など江戸前鮨を研究をしている店舗
姉妹店に渋谷店があります。カウンターとテーブルがあり、落ち着いた鮨店です。現在卒業生1名がカウンターデビューを目指して、修行中です。
住所:東京都新宿区新宿1丁目4−13 1 階-A
Tel:03-6380-1789
URL:https://tsagroup.jp/sushilab/shinjukugyoenmae/
魚の処理法 津本式の調理法など江戸前鮨を研究をしている店舗
姉妹店に新宿御苑前店があります。カウンターのみのおまかせスタイルのお店。在校生1名 卒業生3名が勤務。卒業生の八木さんは、当店のカウンターで英語接客担当をしています。
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目6−4 せいこうビル 1階
Tel:03-6427-1212
URL:https://tsagroup.jp/sushilab/shibuya/
西新宿にあるカウンターと個室の鮨店。卒業生の女性寿司職人兼酒ソムリエの荒川さんが大将の2番手として活躍中。月に何回か彼女の鮨会も行われています。
Tel:03-5937-3080
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目8−11 中川ビル 1F
URL:https://tsagroup.jp/sushi-takahiro/
東京すしアカデミーのお寿司の体験講座 ワークショップを開催
日本人 インバウンド対象
卒業生がインストラクターとして活躍しています。
(銀座一丁目駅/銀座駅/有楽町駅)
住所:東京都中央区銀座2丁目4−6 ベルビア館 7F
URL:https://www.sushiacademy.info/
▼入学相談 専用 電話窓口
050-1720-7066
対応時間│9:00~17:00(月-土曜)
© Copyright - Tokyo Sushi Academy Co., Ltd.