• 開催時期

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    2ヶ月コース:1月・3月・5月・7月・9月・11月

    11ヶ月コース:4月

  • 対象となる方

    ・寿司業界への就職を希望される方

    ・海外就職の手段として寿司職人をお考えの方

    ・最短期間で技術を習得したい方

  • 開催日

    2ヶ月コース:週5回 月~金

    11か月:週1回 日曜日

本講座の特徴

ライフスタイルでコースを選べる

短期間で集中的に学びたい方は

週5日、2ヶ月間のコース、

お仕事を続けながらゆっくり進めていきたい方は

週に1回(日曜日)、11か月のコースを

それぞれお選びいただけます。

授業内容は全く同様ですので

ご自身のライフスタイルに合わせて

寿司修行を積んでいただくことができます。

※日曜日コースは2017年の4月生で最終募集です。

東京すしアカデミー

最短でゴールを目指す!

握り・巻き/魚の仕込みなど基本的な寿司の技術を学べるカリキュラム。

このコースの実習で扱う魚介類は約20種類と非常に多く

さらに生徒一人につき丸1匹の魚が用意されるのも他校にはない特長です。

毎朝市場から届く新鮮な材料をふんだんに使用して

江戸前寿司の基本のネタの仕込みから握りや巻き物まで

全て体系的に学ぶことができます。

<オプション①>
インターンシップに挑戦

ご紹介するインターン先は高級店から食べ放題店まで様々。

高級店では一流の接客を、食べ放題店では数をこなす頃で技術を鍛えられます。

東京すしアカデミーが提携する店舗は就業環境も確認済みで

就業先の方もインターンシップについて理解されているので

初めて寿司店で働く方にとっても安心の環境です。

現場で感じた疑問や不安は専任のカウンセラーや担当講師にいつでも相談OK。

安心の環境で挑戦への第一歩踏み出して頂けます。

※インターンシップは東京校のみの実施となります。

<オプション②>
和食コースの追加受講

寿司の他に和食を総合的に学びたい

という方は和食コースへの編入が可能です。

特に海外の寿司店では寿司のみならず

天ぷらやトンカツなど和食全般の

知識が求められることが多くなります。

和食コースは海外の生徒と同じクラスで学ぶため

国際交流や英語学習をしたい方にも好評です。

※受講料は452,500円(税抜)となります。

※和食講座は東京校のみの実施となります。

講座概要

東京校

開催日(2ヶ月コース)■2017年3月6日~募集中
■2017年5月8日~募集中

開催日(11か月コース)■2017年4月9日~募集中
最終募集となります。以降の開催はありません。
開催曜日・時間■2ヶ月コース
月~金(祝日含)9時~15時

■11ヶ月コース
毎週日曜日 10時~16時

会場東京すしアカデミー新宿本校
交通アクセス東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅 徒歩3分
受講料750,000円(税抜)

入学金:150,000円
受講料:600,000円(調理実習費、教材費、施設維持費を含む)
※別途包丁セットが必要です。

支払方法銀行振込またはアカデミーローン(60回払いが可能です)
詳しくはお問合せください。
定員数■2ヶ月コース:18名
■11ヶ月コース:12名 ※最少催行人数 8名
出願資格18歳以上

<海外の方・帰国子女の方へ>
授業は全て日本語となります。
日本語での会話・漢字・ひらがな読み書きができることが必須条件となります。

大阪校

開催日(2ヶ月コースのみ)■2017年3月6日~募集中
■2017年5月8日~募集中

開催曜日・時間 月~金(祝日含)9時~15時

会場東京すしアカデミー大阪校
交通アクセス市営地下鉄 千日前線 「玉川」駅6番出口より徒歩5分
受講料750,000円(税抜)

入学金:150,000円
受講料:600,000円(調理実習費、教材費、施設維持費を含む)
※別途包丁セットが必要です。

支払方法銀行振込
定員数10名
出願資格18歳以上

<海外の方・帰国子女の方へ>
授業は全て日本語となります。
日本語での会話・漢字・ひらがな読み書きができることが必須条件となります。

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