対象となる方

・寿司業界への就職を希望される方

・海外就職の手段として寿司職人をお考えの方

・最短期間で技術を習得したい方

密度の高い授業を最短期間で

握り・巻き/魚の仕込みなど基本的な寿司の技術を学べるカリキュラム。このコースの実習で扱う魚介類は約20種類。幅広い食材知識を身につけることができます。生徒一人につき丸ごと1匹の魚を扱うことであらゆる仕込みの場面に対応できる技術を養います。毎朝市場から届く新鮮な材料をふんだんに使用して江戸前寿司の基本のネタの仕込みから握りや巻き物まで全て体系的に学ぶことができます。これまで包丁を握ったことがないという初心者の方でも卒業時には魚を捌き、ネタを美しい形に切りつけることができるようになります。

就職可能なレベルへ到達を目指す

本コースは2ヶ月と短期間ながら江戸前寿司の基礎的な技術を一通り学ぶことができため未経験の人材よりも就職に有利であると言えます。実際に卒業生の多くが国内外の寿司店に職人として就職を実現しています。海外を目指す方の場合は即就職ではなく日本で数年間寿司職人としての実績を積むほうが有利な場合もあります。個別の目標に合わせたご相談も承りますので一度キャリアカウンセリングにお越しください。

足りない練習時間を補う補習プログラム

最短期間で上達するために最も重要なのは、「わからないことをすぐに解決すること」「わかったら繰り返し練習すること」の2つです。2ヶ月という限れた期間の中最大の結果を出すためには自主練習が鍵となります。東京すしアカデミーではさらなるスキルアップを目指す生徒を対象に授業後の時間を「アフタースクール」として開放しています。15時から19時までは講師が同席してしっかりその日の復習をすることが可能です。*アフタースクールは在校生の方の場合月額2万円でオプションとしてご利用いただけます。詳細はこちらからご覧ください。

講座概要

東京校

開催日(2ヶ月コース)■137期生:2017年10月23日(月)開始コース残り枠1名
■138期生:2018年1月8日(月)~3月2日(金)募集中
■139期生:2018年3月5日(月)~4月27日(金)募集中
■140期生:2018年5月7日(月)~6月29日(金)募集中
開催曜日・時間月~金(祝日含)9時~15時
会場東京すしアカデミー新宿本校
交通アクセス東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅 徒歩3分
受講料750,000円(税抜)

入学金:150,000円
受講料:600,000円(調理実習費、教材費、施設維持費を含む)
※別途包丁セットが必要です。

支払方法銀行振込またはアカデミーローン(60回払いが可能です)
詳しくはお問合せください。
定員数16名
出願資格18歳以上

<海外の方・帰国子女の方へ>
授業は全て日本語となります。
日本語での会話・漢字・ひらがな読み書きができることが必須条件となります。

個別相談+握り体験ができる「個別相談会」をご予約ください。

月・火・水・土: 10:00~12:00(個別相談+握り体験)

木・金: 14:00~16:00(個別相談+握り体験)

火・水・木: 18:30~19:30(個別相談会のみ)

ベテランカウンセラーが個別のご質問に何でもお答え致します。例えば・・・
・これからの寿司職人の将来性は? 業界の状況は?
・国内・海外就職を成功事例や成功者のマインドは?
・寿司職人養成インターンシップコースで身に付くスキルは?

大阪校

開催日(2ヶ月コースのみ)■10期生:2017年10月23日(月)開始コース残り枠若干名
■11期生:2018年1月8日(月)~3月2日(金)募集中
■12期生:2018年3月5日(月)~4月27日(金)募集中
■13期生:2018年5月7日(月)~6月29日(金)募集中
開催曜日・時間月~金(祝日含)9時~15時

会場東京すしアカデミー大阪校
交通アクセス市営地下鉄 千日前線 「玉川」駅6番出口より徒歩5分
受講料750,000円(税抜)

入学金:150,000円
受講料:600,000円(調理実習費、教材費、施設維持費を含む)
※別途包丁セットが必要です。

支払方法銀行振込
定員数10名
出願資格18歳以上

<海外の方・帰国子女の方へ>
授業は全て日本語となります。
日本語での会話・漢字・ひらがな読み書きができることが必須条件となります。