交通手段

新宿校舎

〒160-0023
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
Tel:
03-3362-1755

最寄駅:
・東京メトロ丸の内線  西新宿駅 1番出口 徒歩2分
・都営大江戸線  都庁前駅 A1番出口 徒歩10分
・JR・私鉄各線  新宿駅 徒歩13分

googleマップで見る

築地校舎

〒104-0045
東京都中央区築地4-7-5  KYビル2F
Tel:03-6264-7858

最寄駅:
・東京メトロ日比谷線  築地駅 1番出口 または 東銀座駅6番出口 徒歩5分
・都営浅草線  東銀座 6番出口 徒歩5分
・東京メトロ有楽町線  新富町駅4番出口 徒歩7分
・都営大江戸線  築地市場駅 A1出口 徒歩5分

googleマップで見る

English Course

インターナショナル寿司職人コース

和包丁の扱い方から、寿司や刺身用の刺身の下ごしらえまで、基礎から深い知識まで寿司作りのすべてを学びます。授業は英語で行われます。

場所:東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
googleマップで見る

直営店のご案内

東京すしアカデミーでは 東京都内に5店舗の直営の寿司店を経営しており、各店では卒業生や在校生が勤務しています。

新宿 誠

東京すしアカデミー直営店第一号店。現在は、寿司職人コース卒の春日くんと同窓の松下コンビで運営しています。Trip advisorの賞も毎年いただくほど、レビューの多い寿司店。卒業生もホールで見習いアルバイトをしています。(西新宿駅)

住所:東京都新宿区西新宿6-2-3 アイランドアネックス103
Tel:03-6304-5266
URL:https://makotosushi.favy.jp/

鮨アカデミー新宿西口店

お寿司の食べ放題。業界最安値でルールが少ないのが特徴。 カウンターで見習い実習を行っている卒業生もいます。(新宿駅/新宿西口駅)

住所:東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビルB1F
Tel:03-5386-5969
URL:https://tsagroup.jp/nishi-shinjuku-sushi/

鮨アカデミー銀座店

お寿司の食べ放題。 卒業生と在校生の見習いアルバイトが数名働くお店です。(銀座一丁目駅/銀座駅/有楽町駅)

住所:東京都中央区銀座2丁目4−6 ベルビア館 7F
Tel:03-6228-6441
URL:https://tsagroup.jp/sushi-academy/ginza/

鮨らぼ 新宿御苑前

熟成鮨のお店。津本式の熟成や加工調理を施したお寿司の研究所兼店舗。新宿御苑前から徒歩1分。現在、平日ランチは木金土のみ。在校生が活躍しています。

住所:東京都新宿区新宿1丁目4−13 1 階-A
Tel:050-3187-9699
URL:https://tsagroup.jp/sushilab/

鮨らぼ 渋谷店

住所:東京都渋谷区渋谷1丁目6−4 せいこうビル 1階
Tel:050-3187-9699
URL:https://tsagroup.jp/sushilab/shibuya/

マスコミ取材一覧