TBSテレビの『別冊アサ(秘)ジャーナル』にて、東京すしアカデミーが紹介されました。2017年12月18日(日)放送、浅草キッドの水道橋博士さん・玉袋筋太郎さん&江口ともみさんの軽妙な進行による完全密着番組をノーカットでご覧ください!

「正直本当に2ヵ月で大丈夫なの?」と思っていた御三方、取材後は「今までで、最初と最後で最も印象が変わった学校!」とおっしゃってました。東京すしアカデミーのエッセンスが詰まった75分間をお楽しみください!


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初公開!卒業生開業事例~生徒さんの生の声等々 見所満載の75分間!

<< 見どころ その1  0:35くらい~ >>

直営店『誠寿司』板長を務める卒業生の春日さんにインタビュー、寿司職人を目指したきっかけはお祖父さんの一言だった!

<< 見どころ その2  8:44くらい~ >>

サーモンを丸々1尾捌く実習と生徒さんインタビュー。海外では1番人気のネタですが、日本国内ではサーモンを丸のまま捌くことはまだ少ないので、この実習は生徒に評判です!

さらには、20歳~61歳まで、各自異なる経験とニーズを持つ生徒さんが「なぜ東京すしアカデミーを選んだのか」、そして、「将来は何を目指していくのか」、生の声をお聞きください!

そして<<32:00くらい~>> 卒業試験課題の「3分間握り試験」も必見!(3分で18カン=約10秒で1カンが認定条件)

<< 見どころ その3  東京すしアカデミーのここがスゴイ >>

①「シャリ切」と「握り」<<17:55くらい~>> ☆職人の握るお寿司の美味さの秘密に迫ります!

②世界の巻き寿司をご紹介<<41:38くらい~>> ☆見て楽しい、食べて美味しい世界の巻き寿司を実演!

③家庭でもできる仕込<<51:00くらい~>> ☆「アジ」と「ホタテ」を用いて家庭でもできるプロの技を伝授!

④カウンター接客の肝は?<<55:04くらい~>> ☆接客の肝を主役を見抜くこと、そしてホステスを大事に?!

<< 見どころ その4  1:01:54くらい~ >>

卒業生の開業事例の初公開です!

①斉藤洋二さん:既に焼トン系居酒屋を2店舗のオーナーだった斉藤さんは、寿司を学び、「寿司と焼き鳥」を融合させた新コンセプトのお店をオープンしました!

店名:スシスミビ(三軒茶屋@東京都)

②鈴木康史さん:卒業後オーストラリアにて修行した鈴木さんは、帰国してカウンターのみのSushi Barをオープン。新アイデア、ワンスプーンの「松坂牛とウニ」のお寿司は水道橋博士絶賛!

店名:Sushi Bar COZY(目黒@東京都)

③信田健斗さん:日本全国15店の人気店を食べ歩き、店のコンセプトを研究。さらにはクラウドファンディングを用いて開店資金を調達した26歳(2017年12月現在)の俊英!あのホリエモンも投資しているとか?!

店名:鮨しん(名古屋@愛知県)

▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755