寿司職人インターンシップコース17期生_鯛創作料理コンテスト フォトギャラリー

見た目に鮮やか、味も良し!ベテラン職人である講師陣も目から鱗のアイデア溢れる力作8作品! 1位と2位が一票差の大激戦だった今回コンテストの優勝作品は4番「ジャマイカ風パンDE-Osushi」。シャリの代わりになんと、海苔を練りこんだパンを用いてお寿司風に。ネタも昆布締め、燻製など工夫を凝らし、見た目も麗しく、味も素晴らしい逸品でした!

優勝作品を手掛けた中村さん(写真左)、優勝グループへの賞品贈呈(写真中央)、17期のメンバー(写真右)


▼動画資料

【動画資料】薄葉さん座談会

予約が取れない名店の店長が普段どんな事を考えながら仕事をしているか?必見

【動画資料】田中さん座談会

アカデミー卒業から5年。33歳にしてアメリカの高級鮨店で料理長就任の田中さん。

▼イベント情報

2/21(木) 個別の入学相談会

ほぼ毎日開催!入学にあたっての疑問にお答えします

2/27(水) 握り体験入学

講師指導のもと初めての方でも美しい握り寿司がつくれます。

▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755