お寿司の技術で『セカ就』へ!
皆さん、『セカ就』という言葉をご存知でしょうか? 簡単に言うと日本国内ではなく、海外へ出て就職を目指すこと。 最近この『セカ就』が様々なメディアに取り上げられています。 昨年12月30日(土)毎日新聞朝刊でも特集が組まれ、 その中で東京すしアカデミーの取り組みも ユニークな一例として紹介されました!
記事を見る皆さん、『セカ就』という言葉をご存知でしょうか? 簡単に言うと日本国内ではなく、海外へ出て就職を目指すこと。 最近この『セカ就』が様々なメディアに取り上げられています。 昨年12月30日(土)毎日新聞朝刊でも特集が組まれ、 その中で東京すしアカデミーの取り組みも ユニークな一例として紹介されました!
記事を見る魚を捌くKonstantinさん Konstantinさん 学校の仲間 ロール寿司 店内の様子① 店内の様子② ■Konstantinさんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。
記事を見る元々アメリカでバンド活動をしていました。 結果的にバンド活動は休止になりいったん日本に帰国したのですが もう一度海外に戻りたいという気持ちが強かったんです。 仕事として何をしていくかを考えたときに、エンターテインメント性のある仕事をしたいと考えました。 人を楽しませることがしたかったんです。
記事を見る北田宏明さんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。 --- 今はどちらでお仕事されていますか? --- スウェーデンのストックホルムの日本料理店で働いています。 --- 卒業から就職するまでの経緯を教えて下さい。
記事を見る日本で唯一の寿司職人養成スクール 東京すしアカデミー 海外で続々とOB・OG が活躍中! 卒業生が活躍している国は、40 カ国余り http://www.sushiacademy.co.jp --------------------------------------------------------------
記事を見る前回、在校生の時にインタビューに答えていただいた佐藤秀和さんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。 --- いま、どちらに住んでいますか? --- ドイツの南部にあります、ニュルンベルクという都市の 『ヒロ坂尾』という店で働いています。
記事を見る扶桑社「日刊SPA!」の取材に弊社広報の杉山が答えました。『寿司職人がアツい! 短い修業期間でも海外で就職可能』と題して、サラリーマンでも取得可能で食いっぱぐれないない技能・資格として寿司職人を養成する当校が紹介されました。
記事を見る青木健介さんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。 --- いま、どちらで勤務していますか? --- カナダ バンクーバーの寿司店に勤務しています。 --- バンクーバーの寿司店勤務はどのような現状ですか?---
記事を見る職人が握る寿司50 品以上が2,980 円食べ放題の寿司店『神楽坂すしアカデミー』が6 月5 日にオープンしました。 東京・新宿にて寿司職人養成学校を運営する東京すしアカデミー株式会社は、飯田橋駅から徒歩5 分、神楽坂毘沙門天横に2012 年6 月5 日(月)、職人が握る本格寿司の食べ放題を2,980
記事を見る学校直営店:神楽坂すしアカデミーがオープンしました。 「えっ、カウンターの握り寿司が食べ放題なの?」 そうなんです、神楽坂すしアカデミーの寿司は廻ってないんです。 職人がカウンターで握る本格的な江戸前寿司がなんと2,980円で食べ放題 なんです。 厳選して仕入れた素材を、江戸前職人の技術を用いてひと手間加える事で、
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
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