上田校長のニッポンの二十四節気・旬のお魚を食べる 2018= 其弐=
立春(りっしゅん)には、ビンチョウマグロ!

四方を海に囲まれ豊富な海の幸に恵まれた国・日本。四季折々の旬の味覚が味わえる国・日本。この国にいてよかった!

本シリーズでは、『東京すしアカデミー大阪校・校長』でありかつ『大阪市場屈指の仲卸の2代目』でもある魚のプロ・上田晋右(じょうたしんすけ)がニッポンの二十四節気にちなんだ旬のお魚を紹介。さあ旬の味覚を愉しみましょう!

東京すしアカデミー大阪校講師・アシスタント募集!

ご興味のある方はまずはご応募ください。詳細要項をご連絡致します。若干名募集ですのでお早めに!