採用情報

2店新規オープン!
寿司職人募集

東京すしアカデミーが2020年に新たに2店舗のオープンします。寿司職人を目指す料理人のご応募をお待ちしてます。【完全週休2日制時短勤務を推進中です。

募集要項

職種:寿司職人

雇用形態:正社員
月給:258,000円〜450,000円
固定残業代制あり
固定残業時間:固定残業代30~45時間分(42000円~)含む。 ※30時間超過分は別途支給
固定残業代:「固定残業代」 42000円〜 ※超過した場合は、別途支給します。

試用期間あり
試用期間:3〜6ヶ月
試用期間中の条件:待遇に変動はありません

※基本給は毎月の所定労働時間174時間に対し支給します。基本給+役職手当、住宅手当、固定残業手当
※固定残業手当の時間数(30〜45時間)を超える場合、残業代は別途時間に応じて追加支給
賞与 年二回 時給支給 年間2ヶ月〜4ヶ月

収入例)
26歳 和食経験5年 月給35万(固定残業60時間10万円含む)
36歳 店長 寿司職人経験15年 月給45万(役職手当135000円含む)
2020年5月オープン予定
「東京すしアカデミー」を運営する当社が、2020年新たに新しい業態の寿司店2店舗を新規出店!オープニングスタッフの寿司職人を募集します!

▼「四谷 鮨誠」
西新宿の「新宿誠」の2号店として、来春完成予定の四谷駅前の超高層ビルの一角でオープンします。コースは7,000円〜13,000円の正統派のおまかせ中心のスタイルです。

▼オープン前に研修を実施!既存店で行います。
お任せするのは、寿司の仕込みからカウンター接客まで。一人ひとりがファンを作る意欲の高いスタッフがいます。寿司職人として経験豊富な方であれば、店長候補としてお迎えする可能性もあります!

▼既存店舗
「青山鮨ふく江」(19年6月オープン)客単価22000円
「鮨あかつき」(19年9月オープン)客単価15000円
「新宿誠」客単価10000円

必須の経験や資格

飲食店での調理経験を1年以上お持ちの方。寿司職人以外の現場での経験でも寿司職人に挑戦したい意欲のある方は歓迎。寿司または日本料理・和食の調理経験を3年以上お持ちの方は優遇いたします。

こんな人に来てほしい

◎オープニングスタッフとして活躍したい方
◎経験を活かし店長や大将になりたい方
◎寿司職人として腕にみがきをかけたい方
◎仕事とプライベートのメリハリをつけたい方
◎将来独立を目指している方
会社の特徴

当社の雰囲気・社風

独立したい方には様々なサポートをご用意!店長・大将になった人には現場の裁量権を与え、経営者としてのスキルや経験を身につけていただきます。

起業・開業のノウハウも実践を通して経験していただきます。業務委託契約などの制度を利用して資金が少ない人でも独立を可能にする仕組みを計画しています。

人材育成に力を入れています

<役職関わらず完全週休2日制>
全店舗が完全週休2日制!有給消化率は100%を目指しています。社内のモチベーションは非常に高く、個人個人の目標設定を重視し、「仕事を通して成長できる寿司屋」が合言葉です。

代表からのメッセージ

当社は“スシ、シアワセ、セカイ”を企業理念にかかげ、寿司をはじめとした日本食文化の担い手を育成し、世界における日本食の普及・発展・価値向上を通じて人々が幸せになれる取り組みをしています。

東京すしアカデミーは、2019年の今年から、毎年2〜3店舗出店する出店計画がスタートしました。個性あふれる寿司店をどんどん作っていきたいと考えています。異なる価格帯で展開していきますので、社内異動をして、自分の将来の目標に合った職場を選ぶことも可能ですし、小規模店舗が多いので、総合的な経営ノウハウや寿司店のすべてを短期間で経験することが可能です。


募集要項

休日・休暇
週休2日制 / シフト制/月8日以上 / 夏季休暇 / 年末年始休暇 / 有給休暇
完全週休2日制
有給休暇 消化率高い
年末年始休暇

▼勤務時間
12時00分 〜 23時00分 ※終電考慮あり
上記時間内でシフト制勤務 実働8時間〜10時間
ランチ営業のある店舗や夜のみ営業の店舗あり

▼待遇
昇給 / 賞与 / 交通費全額支給 / 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) / 雇用保険 / 労災保険 / 健康保険 / 厚生年金 / 役職手当 / 住宅手当 / 残業手当 / 時間外手当 / 深夜手当 / 制服貸与 / まかないあり / 食事補助あり / 研修制度あり / 独立支援制度 / 正社員登用制度

※賞与/年2回
社内留学制度(自社店舗であれば所属店舗以外での研修も可能)
東京すしアカデミー 奨学金制度 (寿司未経験者に授業料の貸与や一部免除)

応募フォーム

ご連絡先

▼電話番号/受付時間
電話番号/050-3628-4925
受付時間/9:00~18:00(平日)
担当者/杉山

▼選考プロセス
応募フォームからお申込み下さい。電話にてご連絡致します。履歴書、職務経歴書で書類選考後、 一次面接の日程候補日を連絡します。一次面接は、寿司職人の職種は、スキルのチェックがあります。所要時間1時間30分〜2時間。二次面接は、最終面接となります。合否通知を7日以内に連絡、条件通知書を送り、合意の場合採用となります。

▼応募後の流れ
選考後、希望者には実際に体験入店していただけます。日当として1万円を現金でその日にお支払いします。体験入店後、入社意思のある方は最終面接となります。

▼面接地/交通
東京すしアカデミー
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル <交通>各線「西新宿駅」より徒歩4分