採用情報

2店新規オープン!国内海外直営6店舗タッフ募集

国内の寿司店を毎年2店〜3店のペースで新規出店していく計画です。 東京すしアカデミーの卒業生を寿司職人見習いとして採用していくと同時に、今後の出店計画と教育を担う外部の経験者積極的に採用していきます。

募集職種

料理長候補

正社員
寿司職人経験7年以上
月給:33万〜40万

寿司職人

正社員
国内:飲食経験3年以上
海外:職人経験3年以上
月給:25万〜35万
※英語、中国語の日常会話できる人優遇

ソムリエ

正社員
経験者/資格保有者
月給:25万〜35万

ホール・厨房補助

アルバイト
時給:1,100円〜1,300円(研修時給あり)
こんなお店です
働きやすい環境を用意してお待ちしてます
1.国内全店舗で週休2日制です。有給消化率100%を目指します。年間休日は105日+有給休暇完全取得
2.ランチ営業なしの店舗がメインです。正社員の月間労働時間200時間前後です。
3.高級店(客単価2万以上)、中級店(客単価1万円前後)、大衆店(客単価5000円以下)の3つの価格帯で寿司の業態を開発し展開を計画しています。人材の育成計画を重視し、定期的な個人面談を実施し、配置転換も行い、個人が成長できる環境を用意しています
4.店長料理長として実績を上げた人材を独立するために支援していきます。カウンターメインの寿司店の店長には現場の裁量権を与えて、経営者としてのスキルと経験を身に着けていただきます。
5.海外店舗への配属は国内店舗での研修を短期間で実施し、海外で即戦力となる人材として送り出します。
6.東京すしアカデミー卒業生以外の方の経験者の採用を積極的に行っていきます。
新店舗紹介

青山鮨ふく江

6月オープン予定。青山(宮益坂上)で新規開店「青山鮨ふく江(客単価2万円〜3万円)」寿司カウンター8席+個室カウンター
募集:寿司職人の2番手・ソムリエ

西新宿(店名未定)

8月オープン予定。西新宿で新規開店(店名未定)(客単価想定8,000円から12000円)寿司カウンター7席+テーブル席12席
募集:料理長候補・寿司職人の2番手
国内店舗

新宿 誠

外国人から高い支持をうけるおまかせ中心の店。10年目になります。平均客単価は約9,000円。寿司カウンター8席+テーブル席10席。
募集:寿司職人の2番手

鮨アカデミー神楽坂

東京すしアカデミーの卒業生が中心で寿司とビュッフェで人気の寿司店です。平均客単価は4,000円。テーブル46席。
募集:ホール・厨房補助
海外店舗

Makoto Sushi シンガポール店

2019年オープンの寿司店。寿司カウンター+テーブル席+個室で約60席。平均客単価は昼2,000円〜1万円。
募集:寿司職人の2番手(英語できる人優遇)

広州 誠寿司

2012年オープンの広州では老舗の寿司店。日系資本の寿司店としては最大規模。寿司カウンター+テーブル席+個室で約200席。
募集:寿司職人の2番手(中国語できる人優遇)

当社の寿司職人は、20代〜30代を中心に幅広い層のスタッフが活躍中!目標を持った仲間が多数在籍する勤務環境です。当社運営店舗でスキルを磨いた後に、数多くのスタッフが日本のみならず世界各地で活躍しており、しっかりと基礎から応用まで学べる環境が完備されています!

「もう…ワンランク上を目指したい」「経験豊富な大将の右腕として実践的な経験を積みたい!」という方にはこれ以上ない環境が揃っていますよ!入社時期など、ご質問等ございましたら、メール・お電話にてお気軽にご連絡ください。


募集内容

▼給与
1.料理長候補:33万〜40万/月
2.寿司職人:25万〜35万/月
3.ソムリエ:25万〜35万
4.ホール・厨房補助:時給1,100円〜1,300円(研修時給あり)

給与例)
中途採用:飲食経験5年、年齢25歳 給与350,000円(基本給+住宅手当+固定残業代56時間込)月間の勤務時間230時間(1日平均10時間勤務・週休2日)

東京すしアカデミー卒業生:飲食未経験、年齢21歳 給与257,000円(基本給+住宅手当+残業手当62,000円 45時間割増25%) 月間の勤務時間219時間(1日平均9.5時間勤務・週休2日)

賞与:年2回の賞与のほかに料理長、店長には、通常の賞与の他に店舗利益配分賞与あり

休日・休暇
年間休日数105日(週休2日☓年52週)

▼勤務時間
店舗シフトにより1日の実働時間8時間から11時間(休憩1時間)

▼待遇
各種社会保険完備、交通費全額支給、賞与年2回、昇給年1回、深夜勤務手当、残業手当、住宅手当、まかない、制服貸与、研修期間3~6か月

▼社内留学制度
週休2日の取得よりも今はもっとたくさん勤務したい、人より早く場数をこなし実践力を身につけたいという方のために、希望する社内の店舗で研修できる社内留学制度(有給)があります。あくまで本人の希望によります。

応募フォーム

ご連絡先

▼電話番号/受付時間
電話番号/050-3628-4925
受付時間/9:00~18:00(平日)
担当者/杉山

▼選考プロセス
応募フォームからお申込み下さい。電話にてご連絡致します。履歴書、職務経歴書で書類選考後、 一次面接の日程候補日を連絡します。一次面接は、寿司職人の職種は、スキルのチェックがあります。所要時間1時間30分〜2時間。二次面接は、最終面接となります。合否通知を7日以内に連絡、条件通知書を送り、合意の場合採用となります。

▼面接地/交通
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル 
※東京すしアカデミー株式会社にて行います
<交通>各線「西新宿駅」より徒歩4分