English Course in Tsukiji


You can gain deeper knowledge of authentic Way of sushi making and Japanese Cuisines

コースの特徴

☑︎外国人シェフなどと英語で寿司・和食を学びるコース!

☑︎海外就職を目指す方向けに、「刺身」、「やきもの&天ぷら」のオプションコース!

世界的に寿司ブームの昨今ではありますが、海外ではまだまだ巻き物を中心としたフュージョン系のお寿司が主流。江戸前鮨を食べることを主目的として日本を訪れる富裕層もいらっしゃいます。こうしたトレンドを受けて、海外のシェフだけでなく、本格的な江戸前寿司に興味を持つ外国人の方が急増しています。本コースは、このニーズに応えるべく、「短期間で、英語で本格的な寿司・和食の技術を学べるコース」として多くの海外のプロシェフから支持されています。

東京すしアカデミー本科(日本語の各コース)を卒業されたあと、海外就職を目指す方には、本コースのオプションである「刺身コース」、「やきもの&天ぷらコース」がおすすめです。海外の寿司職人には、握りだけでなく、「刺身」「やきもの」「天ぷら」の技術を求められます。

カリキュラム

本コースは、東京すしアカデミー築地校にて開講している外国人シェフ等を対象とした英語による4週間の江戸前寿司コースのオプションコースとして開講されるプログラムです。カリキュラムの詳細はリンク先よりご確認下さい。
①刺身コース
②やきもの・天ぷらコース
▼東京すしアカデミー新宿本校
東京都新宿区西新宿8−2−5 新宿ウエストビル
営業時間│9:00〜18:00 日曜定休
繋がりにくい場合は 03-3362-1755