神楽坂すしアカデミーの
出張寿司
ケータリング承ります

対応エリア:千代田区、渋谷区、港区、中央区、品川区

すべては最高の時間のために

神楽坂すしアカデミーのこだわり

こだわりの江戸前寿司

神楽坂すしアカデミーでは「江戸前食材」にこだわっています。仕入れはほぼ毎日築地の特定業者様から仕入れています。特に関東の方が好むマグロにはこだわっていて、その日その日慎重に吟味しています。マグロは「良いマグロを仕入れて、味が熟すまで作り上げるもの」なのです。この技術がまた「江戸前」の技術です。

出張寿司の楽しさをお約束します

寿司職人がオフィスのパーティー会場にすしネタを持ち込んで、その場で江戸前寿司を握ります。またオフィスでの打ち上げパーティーや開店披露パーティーなど参加された方の記憶に残る華やかな催しになること請け合いです。

当社では、笑顔で接客する江戸前職人を派遣いたしますので、安心してご利用ください。また、詳細等はお気軽にお問い合わせください。専属のコンシェルジュが対応させて頂きます。

選べる特上プラン

3,000円コース/1人前

寿司:10貫(まぐろ赤身 トロ エビ タイ コハダ)+ 季節の旬の鮮魚
玉子つまみ
味噌汁 1杯

※25人以上から承ります。会場や参加人数によって寿司職人の出張費が別途かかります。お見積もりいたします。表記の金額は税抜きです。

5,000円コース/1人前

寿司:12貫(まぐろ赤身 トロ エビ タイ コハダ)+ 季節の旬の鮮魚
玉子つまみ 1切れ
味噌汁 1杯
揚げ物2種 (ポテト 唐揚げ イカリング etc...)

※15人以上から承ります。会場や参加人数によって寿司職人の出張費が別途かかります。お見積もりいたします。表記の金額は税抜きです。

オプション

季節のフルーツ盛り 約20人分:1万円(税抜)

お客様の声

パーティーの盛り上げに最適!


松本和彦さん(服部学園、東京モード学園、産業能率大講師、フードコンサルタント)

仲間の出版記念パーティでのイベントで出張寿司を依頼しました。主催者がパーティ出席者のみなさんへのプレゼントということで考えたのが「江戸前出張寿司」でした。私を含め、出席者のみなさん「職人さんまで来て、こんなに美味しいものいただいて良いの?」「さぞかしお高いのでしょうね」と誰もが驚きの様子。

でも後で聞いたのですが1人前5,000円からという値段にビックリ。来ていただいた職人さんもとても笑顔がステキで礼儀正しくて好感が持てました。これなら、そんなに費用も気にせずに依頼できるので特別なパーティでなくても気軽な仲間内でのお祝いなどに利用できますね。これからもパーティ好きなみなさんを楽しませてあげてください。

自宅の女子会で利用させていただきました。


住友様 港区 女性

お友達のホームパーティーでの紹介でこのサービスを知りました。実際、利用してみてよかったです。HP掲載がすし10かんだけなどのだけの記載で、しかし実際当日はあまるくらいの量のおすし用意してくれて、パフォーマンスやトークもすばらしく。これはHPではわからなかったです。

そこは少々不安・・・・HPだけでは高い、少ない・・などはっきりいってマイナスのイメージもありました(スミマセンが本音)しかし、本当に満足度高いです。一度利用してみるとリピート率は高いと思います。またもうすこし、実際の声、満足度がわかるHPだと事前の不安はなくなるかな・・・(笑)

ただ、お客様にも大変満足です。それからトークたくさんサービスしてくださり楽しかった。マナーや人としても素敵な方でした!!!ありがとうございます。

ご予約流れ

神楽坂すしアカデミーでは、お客様のご要望によりオーダーメイドでお見積りをお作りしております。

①WEBフォームから見積もり依頼
日時や出張場所、当日の参加人数をお知らせください。
②見積り・プランご提案
ご要望、予算に合わせたプランをご提案いたします。
③申し込み&ご入金
見積もりの内容をご確認の上お申込みください。事前のご入金をお願いしております。
④出張いたします
宴席開始1時間前にお伺いし、準備をさせていただきます。

問合せ・見積り依頼

プランナーがお客様のご要望をお伺いします。
注意事項を必ずご確認下さい


完全明朗会計をお約束

「ケータリングって高いんじゃない?」「当日追加料金がでてくるんじゃない?」 といったことは絶対にありません。 事前にしっかりとお打合せして、それ以上の追加料金は一切かからないようなシステムにしております。

食材へのこだわり

神楽坂すしアカデミーでは「江戸前食材」にこだわっています。「江戸前」の定義に関しては、これまでいろいろと議論されてきましたが現在では東京湾で獲れた食材すべてを指すということに落ち着いています。

仕入れはほぼ毎日築地の特定業者様から仕入れています。特に関東の方が好むマグロにはこだわっていて、その日その日慎重に吟味しています。良いマグロを仕入れるためにはいくつかのコツがあります。

まず、最初に目の効く腕のいい仲買業者様の信頼を得られないといけません。そう、こちらがいくら見立てる目があっても、仲買業者様の協力が必要なのです。「良いマグロをできるだけ安く仕入れる」これが第一歩です。
次に肝心の味ですが、マグロは一見したのでは味の善し悪しが分かりません。セリでは尾の切り口を見てハラのサシの入り具合などを想像して買うのですが長年培った「目利き」の技術で判断します、これがまた難しいのです。

最後は「寝かせ」と言って買ってきたマグロが程良い熟成具合になってたくさんのアミノ酸が分解するまで、温度、湿度、匂いに細心の注意を払って熟成させます。こうして「熟成」されて、しっとりとして脂の旨みが凝縮されたマグロが完成するのです。

マグロは「良いマグロを仕入れて、味が熟すまで作り上げるもの」なのです。この技術がまた「江戸前」の技術です。

注意事項

支払い期限
出張日の3営業日前の18時まで

キャンセルポリシー
3営業日前のキャンセルで50%、前日のキャンセルで100%の注文代金を頂戴いたします。

支払方法
銀行振込|振込手数料はお客様のご負担となります。事前のご入金をお願いしております。

予約受付時間
WEBフォーム:24時間対応
※お見積りの依頼をいただいたお客様にはご注文日から2営業日以内に確認のお電話をさせて頂きます。

※開始前準備と、撤収準備にそれぞれ30~60分ほどかかります。スタート時間前早めにお伺い致します。

神楽坂すしアカデミー

東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビル B1F
出張寿司受け付け時間:11:00~18:00
定休日:不定休
アクセス:各線「飯田橋」駅より徒歩 約5分