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1Day Lesson_鯛 体験レポート!

大好評、『1 Day Lesson_鯛』は、鯛丸々1尾を捌き、「握り」、「刺身の盛込み」、「潮汁」など『鯛をまるまる1尾活用する体験』から『天然鯛と養殖鯛の食べ比べ』などの盛りだくさん企画。さらに、お土産には『特製たれの鯛茶漬けセット』と『捌いた鯛の残りをお持ち帰り』。「自分だ捌いた鯛を肴におうちでで一杯!」、というオマケつきです!

今回は、この『1 Day Lesson_鯛』のレッスンレポートをお届けします!

まるっと1日鯛尽くし、1 Day Lesson_鯛 レッスン風景をレポートします!

『1 Day Lesson_鯛』は、東京すしアカデミーの実際のレッスンの一部を体験して頂く企画。参加者は「和包丁は初めて、魚を捌くのも初めての方」から、「使い込まれたMy和包丁をお持ちの方」まで、多くの方がご参加。

講師のデモンストレーションを見て、さあ、実践。丸々1尾の鯛を捌くところから、全部位を用いて「握り」「刺身」「潮汁」など様々な料理をつくります。そして実食、天然鯛と養殖鯛の食べ比べもある充実した4時間レッスンです。

講師のデモ、皆さん真剣です。 

 

刺身の盛付、湯霜の技法も学びます!

さあ、実食!天然鯛と養殖鯛の食べ比べもします。

【特報!】1月開催の『1 DAY LESSON_鯛』は、『ウニ・イクラ』付!
各回定員6名、お申込みはお早目に!

 

学校を見に来ませんか?

教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?40代ですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

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