8月27日(月)開講コース
 
残席2最終受付中
 
寿司職人養成インターンシップコース

開校16年・卒業生3,500名の実績は業界No.1

イベント情報

【7/24】無料握り体験入学(先着受付中)

2018-07-19

■7月24日(火)15:00~16:30 講師指導のもと、初めての方でも美しい握り寿司がつくれます。ご入学へ向けての質問やご相談も承ります。

東京すしアカデミー
選ばれる3つの理由

「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短で習得。


・1,000時間の圧倒的実習量で寿司職人養成コース
・2ヵ月の高密度カリキュラムで江戸前寿司の基本習得コース
・仕事を続けながら江戸前寿司の基本を学ぶコース
・外国人シェフと英語で江戸前寿司を学ぶコース

・直営店で修行した卒業生が国内外で活躍
・業界唯一、在学中の有給インターンの場を設定

・国内外50ヵ国以上で活躍する卒業生
・開校16年、3,500名以上の卒業生数

コース案内

■寿司職人を目指す 選べる3つのコース

寿司職人養成インターンシップコース

1,000時間以上の実習量。教室にて4ヶ月間+実店舗にて4ヶ月間の有給現場体験(インターン)をもって寿司職人を養成するコース(24時間利用可能な『TSAオンライン』によるレッスンサポートあり)

江戸前寿司集中特訓コース 

2ヶ月間の高密度研修で江戸前寿司の基本習得、寿司職人の登竜門まで導く集中特訓コース(24時間利用可能な『TSAオンライン』によるレッスンサポートあり)

江戸前寿司週末特訓コース :

仕事を続けながら週末に江戸前寿司集中特訓コースの内容をじっくり習得するコース(24時間利用可能な『TSAオンライン』によるレッスンサポートあり)

講師紹介

村上講師

開校16年。卒業生数3,500名以上を輩出してきた東京すしアカデミー。プロの寿司職人としても現場経験の豊富な12名の講師で生徒一人一人にきめ細かく指導します。

講師はただの経験豊富な職人ではなく「教えるプロ」です。未経験者はもちろん、経験者も納得の「技術の裏付・秘伝の技」まで惜しみなく伝授します。

また、店舗経営を経験している講師も多数在籍しており、実践的で具体的な相談がいつでも可能です。また、卒業後も気軽に相談してください。濃い時間を共有した我々は仲間です。

そんな頼りになる講師陣を紹介します。

世界で活躍する卒業生

アフリカにSUSHIで笑顔を!
青年海外協力隊から女性寿司職人への転身
横手舞さん
「日本食の素晴らしさを伝えなければ。」
メキシコで日々奮闘
松本武也さん

メディア掲載

メディア掲載
(営業時間/9:00〜18:00 土/祝日含む、日曜定休)
※繋がりにくい場合は 03-3362-1755
(営業時間/9:00〜17:30 月〜金)