終了しました

6/7(水)東京すしアカデミー大阪校

店舗開業のノウハウセミナー

料理を学んで自分のお店を持ちたい。

でも具体的な準備の方法がわからない・・・

そんな方のためのセミナーです。

お店づくりの考え方から、開業に関する各種届出まで

あらゆるノウハウをお伝えします。

このセミナーでお伝えすること

  • 業態の決定

    業態 =「どんなお店をやりたいのか」を決めるときに、考えておくべきポイントって?

  • 開業計画

    事業運営に大切な「損益計算書」「事業資金計画書」「資金繰り表」・・・どうやって作成したらよいの?

  • 各種届出について

    開業に必要な届出にはどういったものがあるの?いつ出すの?

  • 開業に関する融資制度・補助金

    知らなきゃ損をする!開業に関する資金調達の味方

日時6/7(水) 15:30 ~ 17:30
場所東京すしアカデミー大阪校
大阪市福島区野田2-2-16
参加費無料
定員10名
スケジュール講演「店舗開業にあたって準備すべきこと」(90分)
サントリー酒類株式会社 営業推進事業部
 
質疑応答(30分)