2017年4月よりカリキュラムが新しくなりました

  • 開催時期

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    年4回(4月・7月・10月・1月)

    *2017年度は4月より開講します。

  • 対象となる方

    ・仕事と学校を両立したい方

    ・趣味でお寿司を極めたい方

  • 期間

    週1回・3ヶ月

本講座の特徴

東京すしアカデミー

楽しみながら本格技術を身につける!

短期間で負担なく江戸前寿司を学びたい方に向けて新たに誕生したコースです。

本コースは主に趣味や副業として寿司の世界を広げたい方を対象としています。

自宅で友人を招いて握ったり、釣った魚を自宅で捌いて振舞ったり。

プライベートケータリングなどで周囲を喜ばせながら

より豊かなライフスタイルに寿司を活かしてみてはいかがでしょうか。

従来のカリキュラムと比べると、テストはなく

季節ごとの魚を毎回紹介していくなどカジュアルな雰囲気で学ぶことができ

自由度の高い講座設計となっています。

一生続けられる趣味としての寿司の第一歩を踏み出す方にオススメのコースです。

 

カリキュラム(一例)

握りの基本

巻きの基本

包丁仕事(飾り包丁・隠し包丁)

つま

酢〆 昆布〆

湯霜 焼霜

酢洗

ヅケ

炙り

*カリキュラムは一例です。 

講座概要

開催日■2017年10月7日(土)~12月23日(土)
募集中
開催曜日・時間毎週土曜日週1回(全12回)
13時~17時(4時間)
会場東京すしアカデミー
交通アクセス東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅 徒歩3分
受講料300,000円(税抜)
※上記に入学金10万円含む
※包丁・制服代別途
定員数各回16名 ※定員に達し次第、募集を終了致します。お早めにお申し込み下さい。