ディプロマコース118期卒業式

10月24日(金)ディプロマコース118期生の卒業式が行われました。

 

The graduation ceremony was held on 24th, Oct.

 

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 後藤校長から一人ひとりに卒業証書が手渡されました。

 

Diploma was handed from director Gotoh to each student.

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 これからの皆さんの活躍を祈って、講師陣からエールを送ります。

 

 Teachers send hearty cheers to graduates.

 

 

 東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy 東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 海外を目指す人、日本で一から修行を積む人。

 

Some will set out to go abroad,

 

some will start training in Sushi restaurant in Japan.

 

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 

寿司を学ぶことで新たな道を見つけた方もいます。

 

One student found his new way studying Sushi.

 

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 木下さんは、66歳で初めて寿司の世界に飛び込みました。

 

決して易しくはなかったけれど、多くのことを学んだ2ヶ月でした。

 

「寿司屋ではなく、玉子焼き屋をやろうかと。

 

きちんと身を立てられる確実な道を探したいのですと新たな夢を語る木下さん。

 

その目は輝いていました。

 

 Mr.Kinoshita, started his Sushi carrear from when he was 66 years old.

 

It was not easy but he got much out of this class for 2 months.

 

“Now I’m thinking about starting rolled egg shop, not Sushi restaurant.

 

This is more realistic way for me to start new job.”

 

His eyes were glowing.

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 台湾からの留学生楊(やん)さんです。

 

 故郷で寿司の文化を広めたい、と意気込みを語ってくれました。

 

Student from Taiwan, Mr.Yang.

 

He express enthusiasm for opening up the world of Sushi in his country, Taiwan.

 

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

励ましあい、支えあったおかげで全員が無事に卒業できました。

 

 All students could graduate thanks to helping each other.

 

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 帽子を空に投げて!

 

Throw the hats up in the air!

 

とても仲良しの118期生。

 

皆でおそろいのTシャツも作りました。

 

118th era  are close classmates

 

They made uniform of themselves!

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

東京すしアカデミー ディプロマコース 卒業式 tokyosushiacademy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 バックには「寿司」の文字!

 

The letter ‘Sushi” on its back!

 

8週間はあっという間でした。

 

お寿司から沢山のことを学びました。

 

仲間たちと支えあい、やりとげることができました。

 

これからはそれぞれが自分の道を歩んでいきます。

 

明日からは一人での戦い。

 

 

8weeks has passed so fast.

 

The students studied a lot of things from Sushi.

 

They could accomplished to the end by helping each other.

 

The student will  move forward by themselves.

 

 

でも、困ったとき、うまくいったとき、誰かに会いたくなった時は

 

いつでも学校に帰ってきてくださいね。

 

 However, please come back to school 

 

whenever you are stumped, success, want to meet someone.

 

 

夢は持ち続ければ必ず叶います!

 

 Keep your dreams and it will come true!


 

 

 

【コース開講情報】

 

 

2週間、短期集中で寿司を学ぶ!

 

ディプロマコースの詳細はこちら

 

See more detail about Sushi Diploma course

 

 

寿司シェフコース2015年4月生

 

入学選考試験スタート!

 

2015年11月8日(土) 10:30~17:00

 

入学選考試験を受け、合格通知を受理した方は

 

2015年4月学期の寿司シェフコースへ入学が可能となります。

 

 

 

学校の雰囲気を知りたい!

 

進路相談をしたい!という方は

 

体験入学にお越しください。

 

11月1日(土)  14:00~17:30

 

 ※学校説明会のみ参加の場合は 16:00~17:30

 

 

 

※定員制のため、ご希望の方はお早めにお問い合わせ下さい。

 Please contact us as soon as possible before reaching maximum enrollment.