ディプロマコース118期 最後のカウンター研修

10月23日(木)は、ディプロマコース118期生の最後のカウンター研修でした。

 

118th Diploma course students took the last

 

“Counter practice class” on Oct, 23rd.

 

東京すしアカデミー ディプロマコース カウンター研修 寿司

 

カウンター研修とは実際の寿司カウンターを想定して

 

接客をしながら寿司を握る練習をする授業です。


“Counter practice” is the class

 

to train the skill of  providing service in Sushi counter.

 

 まずは仕込みから!

 

The class start with preparation!

 

 東京すしアカデミー カウンター研修 sushi tokyosushiacadeny

 

これは何でしょう?

 

What’s this?

 

東京すしアカデミー カウンター研修 sushi tokyosushiacadeny

 

 正解はタコでした!

 

  The answer is Octopus!

 

 

 

 

 

 

東京すしアカデミー カウンター研修 sushi

 

ニョロニョロと動くタコの仕込み・・・これはなかなか壮絶ですが

 

大切な作業の一つです。

 

Cleaning  snaky octopus…

 

It’s a hassle but important process of preparation.

 

東京すしアカデミー ディプロマコース118期 カウンター研修

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理栄養士の資格を持つ鈴木さん。

 

今後は和食店でキャリアを積みたいそうです。

 

「寿司の技術はどんな職場でも役に立つと考えたので勉強しています」

 

Suzuki-san, who has certificate of nutritionist. 

 

She wants to build her carreer in Japanese restaurant 

 

“Now I’m studying Sushi because it is useful in any kind of restaurants. “

 

東京すしアカデミー カウンター研修 sushi tokyosushiacadeny

 

ディプロマコースで8週間学ぶと

 

このくらいの握りを1、2分で完成させられるようになります。

 

After studying in 8 weeks Diploma course 

 

students can be able to finish this amount of  Nigiri  in 1-2 minutes.

 

東京すしアカデミー ディプロマコース118期 カウンター研修

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炙りも手馴れたもの!

 

「これをやると格好がつくので、できれば炙りを注文してください!」

 

という人もいます(笑)

 

Salmon burn Sushi!

 

They feel very accomplished now.

 

Some student asks,

 

“Please order Aburi (burn sushi) because it makes me look like professional!”

 

 

東京すしアカデミー ディプロマコース118期 カウンター研修

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 仲間が握った寿司を頂く時間もまた貴重です。

 

明日はいよいよ卒業式です!

 

 They had a precious time to eat Sushi which their classmate cooked.

 

They will have graduation ceremony tomorrow!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【コース開講情報】

 

 

2週間、短期集中で寿司を学ぶ!

 

ディプロマコースの詳細はこちら

 

See more detail about Sushi Diploma course

 

 

寿司シェフコース2015年4月生

 

入学選考試験スタート!

 

2015年11月8日(土) 10:30~17:00

 

入学選考試験を受け、合格通知を受理した方は

 

2015年4月学期の寿司シェフコースへ入学が可能となります。

 

 

 

学校の雰囲気を知りたい!

 

進路相談をしたい!という方は

 

体験入学にお越しください。

 

11月1日(土)  14:00~17:30

 

 ※学校説明会のみ参加の場合は 16:00~17:30

 

 

 

※定員制のため、ご希望の方はお早めにお問い合わせ下さい。

 Please contact us as soon as possible before reaching maximum enrollment.