☆大阪校 レッスンレポート(その1) 魚捌きレッスン=平目= 

2017年12月20日、22日、大阪校で連続イベント実施。今回は2回にわたりこの2つのイベントレポートをお届けします!

大阪校の上田校長のもうひとつの顔は大阪市中央卸売り市場の老舗仲卸の若旦那。上田校長セレクトのその時期の旬のお魚を用いた大好評の『魚捌きシリーズ』、今回は冬が旬の高級魚『平目』の『5枚おろし』と『昆布締め+握り+薄造り』に挑戦です!

☆薄造りに挑戦! 魚捌きレッスン=平目=  レッスン風景をレポートします!

魚捌きレッスン』は、大阪校・上田校長セレクトの旬なお魚を捌いて、調理する人気企画。

今回は冬の高級魚『平目』にチャレンジ! 『5枚おろし』がはじめての方も、しっかりとおろすことができました! 過『昆布締め』もバッチリきまって、『薄造り』もキレイにできました! 余った食材はおうちに持ち帰って、今日レシピを覚えたポン酢で楽しんで頂けたと思います。寒い冬の夜、平目と熱燗で一杯、いいですね!

5枚おろしに挑戦、真剣です!

薄造りの完成、美味しそうです!

握りは、生と昆布締めの2種。

【特報!】1月は『握り放題・食べ放題』イベントが2回開催!
ご家族や友人と楽しんでください、お申込みはお早目に!

東京すしアカデミー15年の成果・卒業生成功談ビザ取得情報をまとめた冊子を差し上げます!

☆無料個別相談会受付中!

国内外の就職状況、ビザなど具体的な相談、講師に直接質問できる授業見学、握り寿司体験のすべてを2時間に凝縮!

※個別相談会参加者限定の学費サポートやキャンペーンあり!

※遠方の方はお電話での相談も承ります。