☆まるっと1日鯛尽くし、1 Day Lesson_鯛 レッスンレポート!

大好評、『1 Day Lesson_鯛』は、鯛丸々1尾を捌き、「握り」、「刺身の盛込み」、「潮汁」など『鯛をまるまる1尾活用する体験から『天然鯛と養殖鯛の食べ比べ』などの盛りだくさん企画。さらに、お土産には『特製たれの鯛茶漬けセット』と『捌いた鯛の残りをお持ち帰り』。「自分だ捌いた鯛を肴におうちでで一杯!」、というオマケつきです!

今回は、この『1 Day Lesson_鯛』のレッスンレポートをお届けします!

☆まるっと1日鯛尽くし、1 Day Lesson_鯛 レッスン風景をレポートします!

『1 Day Lesson_鯛』は、東京すしアカデミーの実際のレッスンの一部を体験して頂く企画。参加者は「和包丁は初めて、魚を捌くのも初めての方」から、「使い込まれたMy和包丁をお持ちの方」まで、多くの方がご参加。

講師のデモンストレーションを見て、さあ、実践。丸々1尾の鯛を捌くところから、全部位を用いて「握り」「刺身」「潮汁」など様々な料理をつくります。そして実食、天然鯛と養殖鯛の食べ比べもある充実した4時間レッスンです。

講師のデモ、皆さん真剣です。

刺身の盛付、湯霜の技法も学びます!

さあ、実食!天然鯛と養殖鯛の食べ比べもします。

【特報!】1月開催の『1 Day Lesson_鯛』は、『ウニ・イクラ』付!
各回定員6名、お申込みはお早目に!

東京すしアカデミー15年の成果・卒業生成功談ビザ取得情報をまとめた冊子を差し上げます!

☆無料個別相談会受付中!

国内外の就職状況、ビザなど具体的な相談、講師に直接質問できる授業見学、握り寿司体験のすべてを2時間に凝縮!

※個別相談会参加者限定の学費サポートやキャンペーンあり!

※遠方の方はお電話での相談も承ります。