じょうだ校長のプチコラム 〜大阪の市場からお届けします〜
Part27 スジアラ

東京すしアカデミー大阪校の校長・上田がお届けするプチコラムです♫

東京すしアカデミー

まいど‼️
暑い中元気ですか?

本日は、とても珍しい魚の紹介。

スジアラ!

聞いたことありますか?
大阪でも月に数回入ってくるだけのお魚です。
こちらでは、熊本からきます。
お店にならべると、すぐに売れちゃいます!
取り合いになることも!
有名なのは、沖縄です。三大高級魚の一つとされています。

とにかく、身の味が上品過ぎる甘味でたまりません。
料理としては、個人的にはお寿司がオススメ!
他には、魚汁にするととてもいい出汁が出るので高級汁になります。
もちろん焼魚、煮魚もオッケー!

見つけられた方は是非食べてみよう!

過去記事も読んでね!