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はまち握り練習 ディプロマコース122期 

5月初めに入学したディプロマコース122期生。
スタートから1ヶ月が経過し、握る姿もサマになってきました!

 

この日は「ハマチ」の握りの練習です。

こちらの西川さん。海外就職希望だそうです。

「今年30歳になります。ワーキングホリデービザの申請は30歳までという

国も多いので、今年がラストチャンスだと思っています」ということ。

調理の経験を活かして、海外で寿司職人としてスキルアップを目指します。

たった1ヶ月でこの手さばき!残りの1ヶ月

どこまで上達するか楽しみですね。

 

 

単に「握り」と言っても

ご飯を丸めたものの上にネタが乗っていれば

良いというわけではありません。

ネタの大きさ、形の美しさ、

口に入れて初めてほぐれるような絶妙な

固さが寿司には求められます。

東京すしアカデミーでは

プロとして通用する握りができるようになるまで

講師の厳しい指導が入るのです。

寿司の奥深い世界を

最短期間でマスターするために

生徒たちは日々何十貫もの量を握り

練習しています。

 

頑張れ、ディプロマ122期生たち!

無料カウンセリング

あなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

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