中国・親子飾り巻き寿司教室、第二弾!!

当校直営店、広州誠寿司で飾り巻き寿司教室第二弾を開催しました!

 

第一弾の様子はこちら

 

飾り巻き寿司 東京 すしアカデミー 中国 親子飾り巻き寿司教室

 

日本では認知度が高まりつつある

 

飾り巻き寿司も、

 

中国はまだまだ知られていません。

 

 

 

 

 

 

 

一方で、ここ中国ではバラエティー番組

 

「パパどこに行くの」(「爸爸去哪儿」)の影響で、

 

親子参加型のアクティビティがブームになっています。

 

そこで我が誠寿司も、飾り巻きずし親子教室がを始めることに!

 

 

初回の写真や動画などをSNSで告知したところ

 

評判となり、今回は日本人のご家族10組にお越しいただきました。

 

 

 飾り巻き寿司 JSIA 中国 東京すしアカデミー 

  5人1組に分かれて制作スタート!

 

 子供たちは先生の作り方を一度見て、

 

 その通りに巻いていきます。

 

 お父さんやお母さんもお手伝い。

 

 

 

 みんな真剣に取り組んでいますね。

 

 それもそのはず、優秀作品には賞品があるのです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飾り巻き寿司 JSIA 中国 東京すしアカデミー 

  最後の調整と盛り付け!

 

 5人で作業となると、

 

 きちんと役割分担を分担をしないといけません。

 

 子供たちはみんなでパーツを作っています。

 

 お母さんが最後のチェックを担当。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

広州 親子飾り巻き寿司教室 東京すしアカデミー 実家は大阪という日本人のご家族。

 

 これまでも色々親子イベントには

 

 参加してこられたそうですが

 

 飾り巻きずしは初めてだそうです。

 

  もっともっと飾り巻きずしを勉強したくなったそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飾り巻き寿司 JSIA 中国 東京すしアカデミー

 

   こちらのお嬢さん、一人でもちゃんとできました。

 

 ご両親は隣のテーブルでおくつろぎ中。

 

 「寿司一つ一つにもきっと命はある。大切にしなきゃ」

 

 とカエルの飾り巻き寿司を手にして、にっこり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飾り巻き寿司 広州 誠寿司 東京すしアカデミー 広州 誠寿司 飾り巻き寿司 親子教室

 

どうアピールすれば賞をもらえるかな!? と試行錯誤する子供たち。

 

 

 

 

 飾り巻き寿司 JSIA 中国 東京すしアカデミー 優勝者はこちらのお嬢さんでした。

 

  作品を持って担当の講師と記念写真。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飾り巻き寿司 JSIA 中国 東京すしアカデミー

  自分の子の写真を一生懸命撮影する

 

 お父さん、お母さん方。

 

 他の子供たちの作品も改めて見て回り、

 

 感心するも、、やっぱり自分の子の作品が一番!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飾り巻き寿司 JSIA 中国 東京すしアカデミー

 

 風邪を引いてしまったけれど、

 

 どうしても参加したかったから来てくれた、という彼女。

 

 お大事にしてくださいね。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 広州 誠寿司 飾り巻き寿司 親子教室

 飾り巻き寿司教室終了後は、

 

 皆さんからのリクエストで

 

 鮭の解体ショー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

広州 誠寿司 飾り巻き寿司 親子教室

 

 

最後にみんなで集合写真!次回は旧正月明けの予定です♪

 

 

==================================================

■SUSHIを武器に海外へ!

==================================================

寿司シェフコース (1年制)

 
ディプロマコース (8週間)

==================================================

■作って、食べて、聞いて!

==================================================

 

体験入学

 

3月  7日(土)  14:00~16:00

 

3月21日(土)  14:00~16:00

 

==================================================

■1年制寿司シェフコース 

==================================================

 

入学選考試験

 

 3月14日(土) 11:00~16:00

 

==================================================

おいしくて 美しい 和のおもてなし 「飾り巻き寿司」

==================================================