卒業生・在校生限定企画

「わからない」をすぐ解決!

TSAアフタースクール

「どうしたら一人前の寿司職人になれますか?」

その答えは「練習!」その一言につきます。

寿司の技術は学校に通っただけでは完成しません。

在校中はもちろん、卒業後も日々繰り返し練習し続けることで技術とセンスが磨かれていきます。

いわゆる「自主練」に精を出す生徒さんも多数おられます。

しかしこの自主練、自分だけで練習する時には疑問は解消されず

誤って身につけた癖は上級者に指摘されないと気づきづらいもの。

そこで東京すしアカデミーでは今年の4月より

在校生・卒業生を対象に放課後の教室を開放し講師が個別指導に対応する

「TSAアフタースクール」をスタートしました。

「もっとスキルアップしたい」

「授業の内容をその日に復習して確実に身につけたい」

そんな希望に応える環境を整備しました。

在校生・卒業生限定企画

TSAアフタースクール 概要

開催日時月曜日〜金曜日 15時半〜19時
場所東京すしアカデミー 新宿校
*会場は変更の可能性があります
費用チケット8回分 32,400円(税込)
対象者東京すしアカデミーの在校生または卒業生
*一般の方は受講いただけません。

TSAアフタースクールでできること

  • 自分のペースで日程を決められる

    チケット制なので自分のスケジュールに合わせて

    練習日を設計することができます。

    チケットは3ヶ月間有効です。

  • 学びたいことを自分で決められる

    通常の授業とは異なり、カリキュラムはありません。

    自分が学びたいことを決めてから学校にきていただきます。

    講師は参加者の希望に応じた内容を指導します。

  • 材料は学校で発注!

    参加日が決まったら事前に学校の発注システムで

    魚を発注しましょう。知識のないままご自分で魚屋さんに言っても

    練習用に適した魚を選ぶことは困難です。そのためこのプログラムでは

    学校と提携する魚問屋に直接オーダーし教室まで届けてもらえる仕組みになっています。

    *材料費は参加者が負担